Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Информационщики прикидываются риэлторами

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
161 просмотров
0 комментариев

Примерно 40% россиян не имеют собственного жилья, в связи с чем арендуют жильё у собственников. Естественно, многие зарабатывают на этом, даже не будучи риэлторами. Эти люди всего лишь оказывают информационные услуги и у них порой даже имеется лицензия для данного вида деятельности. Неискушённые будущие арендаторы в силу неопытности рискуют заказать совсем не те услуги, которые им необходимы в результате лукавства, если не мошенничества.

Суть в том, что информационные агенты выискивают объявления собственников на специальных сайтах объявлений типа Авито, звонят и предлагают хозяину сдаваемой квартиры найти покупателя за определённый процент от стоимости аренды. Естественно, собственники зачастую соглашаются, поскольку не у всех есть время ждать. Таких клиентов набирается определённое количество. Это в лучшем случае. В худшем - просто собираются объявления данной тематики, но телефоны в объявлениях могут быть заменены...

Тогда начинается самое интересное: информационщик подаёт объявление о сдаче в аренду квартиры: с аккуратным дизайнерским ремонтом на представленных фотографиях, в хорошем месте, по невысокой цене. Следует понимать, что якобы сдаваемой в аренду квартиры в действительности не существует, потому что фотографии взяты с иностранного сайта, или из архива сайта объявлений. Далее, когда находится потенциальный арендатор, желающий заселиться в обозначенную квартиру - ему предлагают подписать договор о предоставлении информационных услуг.

В результате клиент получает доступ к закрытому сайту, в зарегистрированный агентом аккаунт которого добавляются объявления от собственников из Авито и прочих бесплатных досок. Если арендатор пытается звонить по телефонам - номера отключены, или на другом конце провода отвечают, что объявление уже не актуально... Человек чувствует себя попавшим в королевство кривых зеркал.

Что касается понравившейся квартиры, клиенту могут даже сообщить номер телефона якобы хозяина понравившейся жилплощади, который, как по нотам, разыграет комедию перед простаком: сначала приходите в рабочий обед, после: ой, я не успела, давайте после работы - вам удобно в 10.00? Нет, ну тогда завтра в рабочий обед. Далее просто отключат телефон, чтобы арендатор сам догадался, что квартира вроде бы сдана, ведь предложение-то выгодное и главное - срочное!

Придраться совершенно не к чему: чел вроде как сам нашёл объявление, сам позвонил, сам напросился, сам, опять же, впопыхах оплатил, не разобравшись. Сутью данных манипуляций и было, собственно, развести на оплату информационных услуг, которые любой интернет-пользователь вполне способен оказать себе сам, бесплатно. Ну и времена настали... Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы попадали к информационным агентам?

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Ирина Нармонтене
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X