Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Полиция выявила в кировской школе подростка, планировавшего массовое убийство как в Керчи

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
131 просмотров
0 комментариев

МВД России за последнее время удалось обезвредить 29 вербовщиков в социальные группы так называемого А. У. Е. (пропагандирующие криминальную культуру), а также другие группы, выступающие за насилие в школах, сообщает ТАСС, которое ссылается на выступление замначальника главного управления по противодействию экстремизму МВД России Владимира Макарова.

«В последнее время появляются группы, в которых пропагандируется насилие в школах – скулшутинг, кибербуллинг, а также А. У. Е. В МВД создали специальные оперативные группы по противодействию этим явлениям, и уже 29 вербовщиков в такие социальные группы, а по сути не социальные, а уголовные, в принципе, обезврежены», – сообщил Владимир Макаров на всероссийском форуме «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде».

Он напомнил историю керченского стрелка, его последователь был выявлен в Кирове. На днях в этом городе сотрудниками правоохранительных органов был установлен несовершеннолетний, интересовавшийся темой школьного насилия и планировавший совершить массовое убийство в одной из школ с применением холодного оружия и самодельного взрывного устройства, сообщил Владимир Макаров.

Трагедия в Керчи произошла год тому назад. Студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу. Погиб 21 человек, пострадали 67.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X