Спросить бесплатно

Кому поднимут пенсию с 1 октября 2019 года

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 2)
424 просмотров
0 комментариев

Решение разморозить процесс увеличения индекса пересчета зарплаты в пенсионную помощь было личной инициативой Президента РФ, несмотря на то, что существовало постановление Правительства о заморозке индекса денежного довольствия до 01.01.2020 г.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 11 ДЕКАБРЯ 2018 Г. N 460-ФЗ "О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ЧАСТИ ВТОРОЙ СТАТЬИ 43 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ, ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ВОЙСКАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ИХ СЕМЕЙ" В СВЯЗИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2019 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2020 И 2021 ГОДОВ"
В 2019 г. увеличат размер денежного довольствия для исчисления военных пенсий.
На 2019 г. приостановлена индексация размера денежного довольствия для исчисления пенсий военнослужащим и приравненным к ним лицам.
Размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении военной пенсии, при этом до 1 октября 2019 г. останется на уровне 2018 г. и составит 72,23%, с 1 октября 2019 г. - 73,68%.

Повышение на 6,3% уже учтено в Федеральном бюджете.

Индексация военных пенсий осуществляется не первый год, ранее увеличение пособия осуществлялось за счет прироста понижательного индекса ежегодно на 2 процента, пока расчетная пенсионная выплата не приравнялась бы к 100% оклада, но этот процесс был приостановлен.

В 2018 году выплаты военным проиндексировали на 4%. Представители власти долго не могли найти компромисс касательно механизма повышения выплат и пришли к согласию, что повышение пенсий военным с 1 октября 2019 состоится за счет изменения индекса денежного довольствия и корректировки на инфляционный фактор.

Необходимость комплексного повышения платежей вызвана следующими причинами:

По предыдущим законам, увеличение пенсионных выплат работникам данной сферы должно на 2% опережать инфляцию, этот индекс не применялся с 2015 года, что спровоцировало недоплаты в размере 20%.

За 5 год инфляция составила приблизительно 50%, а пособие военнослужащим увеличились всего на 35%.

Повышение выплат на 4,3% с октября не компенсирует годовую инфляцию, поскольку состоится практически в конце года, реально граждане получат всего на 1,08% больше.

Для данной категории граждан не предусмотрены никакие дополнительные надбавки в связи с увеличением цен вследствие повышения НДС.

  • Кому поднимут пенсии

Индексация военной пенсии с 1 октября 2019 года для всех пенсионеров и ветеранов Вооруженных сил РФ и других воинских формирований на территории СНГ, и приравненных к военнослужащим работников МВД, Росгвардии, Федеральной службы исполнения наказаний и других связанных организаций, за исключением тех, кто получает социальную пенсию.

В перечень претендентов на повышение выплат вошли кадровые военные, работники службы контроля и противодействия распространению наркотиков, противопожарная охрана, представители других силовых ведомств.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 4,00

Читайте также

0 X