Спросить бесплатно

Оксана Пушкина призвала судить протоиерея Смирнова, если подтвердится, что он ударил ребенка

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,80) ( 5)
271 просмотров
5 комментариев

Священнослужитель признался, что «дал по роже» мальчику, чтобы отучить ребенка ругаться матом.

Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, тележурналист Оксана Пушкина призвала отлучить от церкви протоиерея Димитрия Смирнова, признавшегося, что он «дал по роже» мальчику, чтобы ребенок перестал ругаться матом. Необходимо организовать проверку в отношении заявлений священнослужителя и привлечь его к ответственности, если подтвердится, что он применил насилие в отношении несовершеннолетнего, отметила Пушкина.

«Грустно осознавать, что протоиерею Смирнову незнакомы такие понятия, как церковный этикет и благочестие. Сколько грубости, примитивного менторства и неприязни к людям кроется в деяниях и помыслах этого человека! — сказала Пушкина Daily Storm. — Я считаю, что в отношении действий протоиерея необходимо провести проверку, отлучить от церкви за действия, несовместимые с христианским образом жизни, а может, и привлечь к ответственности за противоправные действия в соответствии с законами РФ».

По словам Пушкиной, признание протоиерея Смирнова должно закрыть ему дорогу для выступлений в СМИ.

Он давно, что называется, не в фокусе. И ему срочно пора за кадр. Комментировать мракобесов — пустое. Насилие в любой форме недопустимо вне зависимости от ранга, чина и сана. Церковь должна выступать примером благопристойного поведения, а не быть оплотом «обители зла и лицемерия.

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов на встрече с воспитанниками детского дома «Павлин» рассказал, что он однажды в педагогических целях «дал по роже» мальчику, чтобы отучить его ругаться матом, передает «Интерфакс». Так Смирнов ответил на вопрос одного из воспитанников детдома о том, как перестать нецензурно выражаться. По словам протоиерея, его решительные действия возымели успех. «Вот он уже пять лет не ругается», — заметил священнослужитель.

Замглавы синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе предположил, что протоиерей просто шутил, говоря, что он ударил ребенка. Кипшидзе также подчеркнул, что насилие в отношении несовершеннолетних совершенно неприемлемо и внутри РПЦ жестко порицается.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

следует ли воспитывать детей ремнём?

Проголосовало: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 4,80

Комментарии (5)

Вверх
8
Вниз

Хочу успокоить неистовых защитников детей. Просто Вы счастливо не знаете, как ведёт себя Ваше чадо, например, в школе, в отличие от дома. А это две большие разницы. Просто работал учителем, и не имею никаких иллюзий на этот счёт.

+8 / 0

Мне Вас жаль. Сейчас налетят защитники (в большинстве своем те, у которых и детей нет) ой, что сейчас про Вас расскажут!

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

То есть ударил чужого ребенка? А ничего, что вообще-то это статья УК? И это неудобие гордиться таким с экрана?

+1 / -2
Вверх
3
Вниз

Посадить по статье, и посадить в камеру к мусульманам, пусть там кулаками машет.

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Цитата:
привлечь к ответственности за противоправные действия в соответствии с законами РФ

Молодец Пушкина! Поддерживаю!

Цитата:
По словам Пушкиной, признание протоиерея Смирнова должно закрыть ему дорогу для выступлений в СМИ.

Да!

+2 / -1

Читайте также

0 X