Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Большая задолженность по кредиту?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
488 просмотров
17 комментариев

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ

У моего доверителя был свой бизнес. Для погашения налога, он, в одном из банков оформил потребительский кредит, и успел выплатить энную сумму. НО, у него, к сожалению случился инсульт, и продолжать выплачивать кредит не получилось, соответственно бизнес закрылся и ушла жена 😔. От инсульта мой доверитель оклемался только в начале этого года.

📮В начале апреля пришло письмо от мирового судьи, с определением, в котором определил исправить допущенные описки в судебном приказе, заменив в резолютивной части в судебном приказе дату рождения. До этого момента копию самого судебного приказа мой доверитель не получал. Вот с этого момента в этой истории появляюсь я, Ваш покорный слуга 🤠))).

Как оказалось, что банк 🏦 , ранее обратился к мировому судье 👨‍⚖️ с заявлением о вынесении судебного приказа о взыскании с моего доверителя задолженности, и видимо судья в определении перепутал дату рождения.

Я сразу же подал заявление об отмене судебного приказа, с приложенным ходатайством о восстановлении срока на подачу заявления об отмене судебного приказа, так как на это дается 10 дней после получения копии судебного приказа, но так как доверитель его не получал, судья отменил судебный приказ.

Банк это не устроило, и он в начале июля обратился с исковым заявлением в районный суд о взыскании с доверителя суммы в размере 3️⃣2️⃣5️⃣ 1️⃣0️⃣0️⃣ рублей.

В ходе 4 заседаний мы добились снижения задолженности до 137 847,64 рублей❗️

Через месяц решение вступило в законную силу. 👉

ЭПИЛОГ

Взыскать с ответчика задолженность по кредитному договору 137 847,64 рублей (вместо 325 100 рублей), в том числе: задолженность по основному долгу 61 832,44 рублей, сумму по процентам 46 015,20, неустойку в сумме 30 000, расходы по оплате госпошлины в размере 6 451, в остальной части требований банка к моему доверителю отказать.

Ваш #юрист_агеев

Больше информации на моей странице в инстаграм

@advocatus_ageev_vn

email: advocatus.ageev@yandex.ru

тел: 8 (960) 161 07 07

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Агеев Вадим Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (17)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Интересно. Бизнес закрылся, инсульт, ушла жена... М-да.

0

К сожалению жизненные ситуации бывают разные у доверителей.

0

Да, я так быстро провела параллели между фактами. Что называется по всем фронтам попал..

0

Не отчаивается, с банком порешали, доверитель на 100000 долга был настроен, присудили чуть больше. РАД ОЧЕНЬ!

Начинает жить заново.

0

Ну да, штрафные санкции (неустойки с пенями) снизили и хорошо, можно ещё рассрочку просить было, если была на то необходимость...

Договор кредитный расторгли, выставили окончательную задолженность?

0

Да. Задолженность окончательная.

0
Вверх
0
Вниз

Круто! Как снизили? Что делали?

0

Сначала отменили судебный приказ, банк вышел в суд, в судебных заседаниях затем снизили.

+1 / 0

Как думаете, судя по опыту, имеет смысл идти в банк и вступать в переписку или ждать от банка первых действий?

0

Не надо ходить в банк, а надо делать официальные запросы на их банковскую деятельность, ценным письмом, с уведомлением через почту России и собирать все их ответы, только тогда в так называемом суде будет положительный результат, но...есть и своё ...но!

0

Интересно как основную сумму задолженности по кредитному договору снизили? С суммы 137 847,64 рублей вместо 325 100 рублей? На основании чего?

0

А потому что банки, это чистый развод людей и всё делают не по закону.

0

Доброго времени суток! А Вы думаете что юристы в суде просто так, постоят и помолчат. Чтобы Вам рассказать как это все делается, недостаточно пару сообщений, если хотите, можно поступить в академию, и лет 5 поучится.

0
Вверх
0
Вниз

А если бы так называемый юрист Агеев сделал просто запрос в этот банк, есть ли у него лицензия на кредитование физических лиц, тогда бы его клиент этому банку вообще бы ничего не платил и смог бы ещё с него потребовать процент от суммы прибыли которую банк от его кредитного договора получил.

0

Так «называемый юрист Агеев», этого не делал, потому что знает, что у этого банка, была и есть лицензия, потому что юрист Агеев, следит за новостями ЦБ РФ, и банк очень крупный.

0

Петр, Вы юрист или кто? Я гляжу вообще в законодательстве не разбираетесь?

По нормам гражданского законодательства человек, взявший кредит, обязан вернуть его. Даже если у банка отозвали лицензию. Неплатежи неизбежно приведут к судебному взысканию долга

При наличии у должника поручителя долг будут взыскивать и с него: ответственность в этом случае является солидарной.

При банкротстве или ликвидации в банке начинает работать конкурсный управляющий или ликвидатор, который использует все имеющиеся активы кредитной организации для погашения ее обязательств перед кредиторами.

Если на момент банкротства или ликвидации банк имеет непогашенные заемщиками кредиты, то они передаются другой организации, например другому банку или Агентству по страхованию вкладов (АСВ).

0

Читайте также

0 X