Спросить бесплатно

Самые нелепые законы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,75) ( 4)
265 просмотров
0 комментариев

Задумывались ли вы когда-нибудь, чем руководствуются законодатели, принимая тот или иной закон? В различных странах существуют вполне реальные законы, которые нам покажутся смешными и даже нелепыми, но за нарушение которых возможно даже тюремное наказание. К примеру, в канадской провинции Новая Шотландия, запрещено поливать лужайку, если на улице идет дождь. В другой канадской провинции Квебек закон запрещает продавать маргарин желтого цвета. А англичане запретили вывешивать кровать из окна. Интересно, после каких событий английские власти решили принять этот оригинальный закон?

В Южном штате США Арканзас власти решили, что законы могут распространяться не только на людей и запретили реке Ривер подниматься выше уровня моста Литтл Рок. А корейские дорожные полицейские обязаны сообщать о взятках, которые были получены во время их смены. Как бы отреагировали наши дорожные полицейские на принятие такого закона?

В Королевстве Дания заключенным разрешено сбегать из тюрьмы, а пойманным беглецам ничего не будет за побег. Еще в одной канадской провинции Альберта выпущенным на волю заключенным выдают лошадь и пистолет, чтобы они покинули город. А власти штата Айдахо запретили своим жителям ловить рыбу в реке, сидя верхом на верблюде. В независимом городе Балтимор на востоке США нельзя посещать театр вместе со львами и кидаться сеном со второго этажа. Штат Аризона налагает штраф на всех, кто решит уложить осла спать в ванной. Еще один независимый город США штата Миссури издал закон, запрещающий пить пиво из ведра на берегу реки. А в городе Нерфолка штата Вирджиния запрещено заниматься сексом в мотоколяске во время движения. Наверно жители этого городка большие любители экстрима, раз власти решили на полном серьезе издать такой закон. В Северной Каролине официально запрещен оральный секс, а в Монтане запрещены любые позы во время секса, кроме миссионерской. В Небраске издали на первый взгляд обычный закон, запрещающий ловлю китов, но его нелепость заключается в том, что в этом штате нет моря и, соответственно, китов.

А вот в штате Индиана издали закон, который приведет в шок всех математиков – там число «Пи» равно 4, а не 3,14 как в остальных странах.

А в карликовом государстве Европе – Княжестве Андора – запрещены адвокаты и адвокатская деятельность по одной простой причине: адвокаты защищают преступников и тем самым зарабатывают деньги. В Княжестве проживает всего около 80 тысяч человек, которые прекрасно обходятся без адвокатов, в этом маленьком государстве нет даже тюрем и армии. Эта страна считается самой безопасной в мире.

В штате Миннесота вышел закон запрещающий спать голым, за это можно получить вполне реальный тюремный срок. Отдельно хочется сказать о законах, принятых в отношении пожарных. В Форт-Медисоне спасатели перед выездом на пожар должны провести тренировку не менее 15 минут. В Сент-Луисе пожарным запрещено спасать женщин в ночной рубашке, халате или обнаженных.

На западе Флориды в городе Пенсакал издан закон, который обязывает погибшую в результате неосторожного использования электроприбора в ванной женщину, заплатить штраф. Одним из самых нелепых можно считать сингапурский закон, запрещающий ходить дома голышом, а также мельбурнский закон, запрещающий мужчинам ходить на улице в платье без лямок, но другие виды женской одежды не запрещены.

В канадском городе Этобико запрещено купаться в ванне, в которой вода набрана выше, чем на 10 см. Сразу видно, что в этом городе серьезно обеспокоены исчезновением пресной воды на планете.

Наверно один из самых глупых законов принят в Майами, где велосипедисты обязаны оборудовать велосипед звуковым сигналом, причем закон запрещает им его использовать.

Некоторые законы были приняты еще в прошлом или даже позапрошлом веке, но по какой-то причине ныне действующие власти не решаются их отменить. В Огайо существует закон, запрещающий кидаться рептилиями, В Лос-Анджелесе мужу разрешается бить жену ремнем шириной 2 дюйма или уже, но если жена согласится быть избитой более широким ремнем, то закон можно и нарушить. В городе Джаспер штата Алабама мужья могут на законных основаниях избивать своих жен палками, толщина которых не больше их большого пальца. А на Аляске запрещено будить медведей для фотографии и выбрасывать из самолета живых лосей. Страшно даже представить, как развлекались жители Аляски несколько десятков лет назад.

А вот в Аризоне можно получить до 25 лет тюрьмы за рубку кактуса, в северо-восточном штате Коннектикут, в городе Хартфорд нельзя пересекать проезжую часть на руках. В Великобритании, в городе Оксфорд женщин ждет наказание за раздевание перед портретом мужчины. Пенсильванские законы запрещают жить в одном доме вместе более чем 16 женщинам.

Калифорнийские законы очень суровы к животным, которым запрещено совокупляться поблизости общественных заведений, они должны удалиться на расстояние не менее 500 метров.

А если вы решите посетить город Девон в английском графстве, помните, что законы там запрещают ходить задом после заката солнца.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,75

Читайте также

0 X