Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Воскресшая, или Превратности судьбы

5 394 просмотров
13 дочитываний
27 комментариев

Не секрет, что в шарконах (шарашкина контора), специализирующихся на оказании юридических услуг гражданам, очень большая текучка кадров в силу и тяжёлых условий труда, и порой попыток кинуть персонал с выплатой кровно заработанных, а иногда – в силу перехода в иную сферу юридической деятельности. Соответственно, с уходом сотрудника его дела передаются другому специалисту для трудов праведных.

Так и в этот раз моя коллега передавала дела. Об одном из них и пойдёт речь. При передаче дел коллега, зная мои атеистические убеждения, всячески шутила. Стиль шуток был один «Вот тут мы из тебя атеистическую заразу выведем!» или «Возможен факт чуда чудесного, но только в документальном исполнении» и так далее.

Захватывающий сюжет

Дело было запутанное, но очень динамичное и интересное. Жила-была на свете Светлана. Светлана в силу неприязненных отношений с матерью жила отдельно и судьбой родительницы толком не интересовалась.

Со слов Светланы, её мама безоговорочно капитулировала перед агрессией зелёного змия со всеми вытекающими последствиями. Данный факт и послужил для начала самостоятельной жизни Светланы. Так продолжалось лет десять.

Эту идиллию прервал звонок Светлане от сотрудников милиции с сообщением о том, что мама Светланы умерла, да и она, оказывается, тоже. Вот только если мама Светы умерла физически, то Света, к счастью, только по документам. И вызвали добросовестные правоохранители (таких хоть в Красную книгу заноси как очень редкий и вымирающий вид) Светлану в отдел полиции для дачи объяснений.

Наверное, во время дачи объяснений у них были наготове осиновый кол и пистолет, заряженный серебряными пулями. Света же спокойно отражалась в зеркале и, будучи в состоянии глубокого шока, впитывала следующую информацию. Этакий зомби ходячий. Она умерла, а ходит по городу и даже питается земными продуктами. Спилберг нервно курит в сторонке.

Дублерша

После смерти матери появилась некая гражданка, назовём её Яной, которая представилась Светланой, а также получив поддельные документы, а именно паспорт, приняла наследство. Тут стоит сделать некое отступление: в собственности мамы была трёхкомнатная квартира недалеко от центра города. Иных богатств мама Светы, к сожалению, не скопила.

После принятия наследства Яна, она же «Светлана» продаёт квартиру и уезжает в соседнюю область, где Света «скоропостижно» умирает. Причём даже могила Светы на кладбище маленького райцентра имелась. После этого квартира была перепродана несколько раз, причём с длительностью владения, не превышавшей три месяца каждый. Насколько помню, было около пяти сделок купли-продажи, причём между жителями одного села, «внезапно» оказавшимися в нашем городе.

О, чудо! Как здорово, что мы сегодня собрались. Прям кружок очумелые ручки от слова «очуметь».

По делу Яны вскоре состоялся обвинительный приговор, согласно которому Яна признана виновной в совершении преступления, которое именуется на языке Уголовного кодекса РФ как мошенничество, и получила заслуженное наказание. Осталось одно: вернуть квартиру. Да и воскреснуть не мешало бы. Ведь согласно данным, имевшимся в базе МВД, паспорт Светланы числился как недействующий в связи со смертью владельца.

Решили начать с возврата квартиры

Соответствующее исковое заявление было предъявлено в суд по месту нахождения имущества. Судились около полутора лет в суде первой инстанции. Такого полёта фантазии со стороны оппонентов я не видел до этого момента никогда. И добросовестными приобретателями себя пытались признать, и о пропуске сроков исковой давности пытались заявить, и много чего еще.

Особо запомнилось сопротивление Яны, которую привлекли к участию в деле третьим лицом, не заявляющим самостоятельных требований.

Ваш покорный слуга бывает редкостным хамом и унижать умеет оппонентов с таким извращённым полётом словосочетаний, что многие оппоненты вылетают из зала судебных заседаний в слезах и соплях. Мне надоела лепота Яны, и я решил её морально унизить так, чтобы она больше не показывалась.

Дело в том, что Яне удалось получить условный срок по причине её беременности. К моменту судебного заседания по делу о возврате квартиры Яна родила сына. В ходе слушаний по делу мной, между делом, была отмечена некоторая излишняя гуманность законодательства. Фразы типа «Жаль, что не абортируют таких мошенниц и не отправляют в лагеря для исправления с отрубленной рукой и клеймом на морде лица» и «Что, не сдох ещё твой спиногрыз?» и тому подобные – это самое гуманное из того, что было сказано Яне. Судья этому не препятствовала. Это мерзкое создание меня прокляло и больше в процессе не появлялось, раздражая своими истериками в стиле «поймите мать».

Дело по возврату квартиры было, как мне казалось, самым сложным по сравнению с воскрешением Светы. И тут реализовалась известная мудрость: «Хочешь рассмешить судьбу? Расскажи ей о своих планах!»

Решение о возврате квартиры Светлане вступило в законную силу. Теперь внимание – вопрос знатокам: как её оформить в собственность человека, который числится умершим?

Дело в том, что в силу определённых бюрократических проволочек налоговики продолжали направлять Светлане извещения с требованиями оплатить налог, а также штрафные санкции. Вот всемогущие налоговики: они и с того света достанут, а все недоимки со штрафами взыщут. Понтий Пилат от эффективности такой службы российских налоговиков навек бы погрузился в недоумение и сгрыз бы ногти до основания от зависти.

Сначала направили заявление в Управление по вопросам миграции с требованием об аннулировании записи о паспорте Светланы. Ответ на него, как и стоило ожидать, не поступил. Мы обратились в суд. Судья, будучи в шоке от изложенного в заявлении, приняла иск к производству, обязав Светлану личной явкой в судебное заседание.

Когда Светлана пришла для участия в судебном заседании, представитель Управления по вопросам миграции и судья очень удивились. Я же продемонстрировал, что Светлана в зеркале отражается. Некоторые специалисты по нечистым силам говорят, что это – весьма эффективный тест для определения нежити. От предложения вогнать в сердце Светы осиновый кол или сделать несколько выстрелов серебряными пулями моим оппоненты отказались, как и Света. Возник вопрос: что делать? Соображали долго на троих, причём представителей. Жаль, что не наливали.

Тем более, что у всех казённых служащих при оспаривании их действий и бездействий есть негласное правило: оправдываться до конца и при любых обстоятельствах. Пришлось судье максимально затягивать процесс и уговаривать нашего ответчика решить вопрос Светланы. Тут стоит отметить, что судьи, вникающие в суть проблемы заявителей, редки как амурские леопарды, а отслеживающие судьбу таких заявителей встречаются ещё реже.

Под влиянием судьи дело Светланы сдвинулось с мёртвой точки, и паспорт впоследствии был оформлен. Нежить с паспортом! Зомбиапокалипсис сегодня!

Подшучивая над Светланой, я ей частенько предлагал написать письма в различные организации, дабы её случай признали чудом, а равно как и организовать что-нибудь своё. Она отказалась. Свою могилу она не посещает, но помнит, что таковая есть. В моей же записной книжке появилась интересная запись: «Светлана Воскресшая» с соответствующим номером телефона. Превратности судьбы, да и только.

да
117 / -13
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
117 / -13
нет

Обсуждают (26): Обсуждение

Автор: (1), Юристы: Сысуев А.А. (1), Дорофеев В. В. (1) Пользователи: Евгений Худяков (2), Вячеслав (1), Светлана (1), ОЙл (1), Сергей (1), Сергей (1), Людмила (1)
показать всех обсуждающих

Комментарии (27)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (27)

Читайте также