Спросить бесплатно

Штрафы за тонировку будут отменены

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
312 просмотров
7 комментариев

Штрафы за тонировку стекол на транспортном средстве вызывают в нашей стране много споров и разногласий среди водителей. Тонирование стекол в автомобиле – это обычная международная практика. Тонирование позволяет сделать автомобиль более безопасным и комфортным, уменьшает. Нагрузки на кондиционер в летний период, позволяет защититься от ослепляющего света фар встречного автомобиля и лучей солнца.

Законопроектом предлагается признать утратившей силу норму Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которой управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Основная проблема заключается в том, что полное соответствие светопропускания стекол ГОСТу не является 100% гарантией защиты от получения штрафа. Большинство приборов, используемых для замеров светопроницаемости имеют погрешности в работе. На их результаты влияет множество факторов, в том числе температура воздуха, влажность и давление.

Приложением к Правилам дорожного движения установлено, что светопропускание ветровых стекол должно быть не менее 75%, прочих стекол – не менее 70%. Итоговое светопропускание ветровых стекол на новых автомобилях с лучшими атермальными тонировочными пленками может в лучшем случае составить 70-72%, то есть не дотягивает до 75%. Таким образом, избежать штрафов и создать оптимальную тонировку на новом автомобиле практически невозможно.

Депутаты предлагают решить проблему тонировки, признав норму КоАП о штрафах за тонировку, утратившими силу.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы платили штрафы за тонировку

Проголосовало: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 7
Вверх
2
Вниз

"Шей да пори - не будет пустой поры".

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Звездёж, не более...

+1 / 0

Скорее всего примут. Депутаты в большинстве своем используют новые а/м. А заводская тонировка нарушает требования ГОСТа и ведет к штрафам. Поэтому их отменят.

+2 / 0

Новикова Анастасия НиколаевнаПишет 25.09.2019 в 07:52
заводская тонировка нарушает требования ГОСТа и ведет к штрафам

Вы о чём? Автомобили не соответствующие стандартам попросту никто не будет сертифицировать - соответственно и выпускать.

0

И сертифицируют и выпускают. ГОСТы разные.

0

Чушь не несите. Откровенные глупости говорите.

0
Вверх
1
Вниз

Благодарю за информацию.

+1 / 0

Читайте также

0 X