Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Жительнице Новосибирска приписали долгов почти на миллион рублей из-за тезки

179 просмотров
0 комментариев

Судьба сыграла злую шутку с преподавателем физкультуры - Еленой Морозовой. На работе - задержали зарплату. Началось разбирательство. И тут выяснилось - у Елены Николаевны долг - около миллиона рублей.

«Ну, морально - это конечно все давит. Почему так? Почему ты живешь и у тебя нет долгов, у тебя нет кредитных обязательств. Платишь налоги, выплачиваешь все вовремя и тебе судебные приставы в каком-то городе выставляют на твой снилс чужие долги», - рассказывает Елена Морозова,

Как выяснилось, у пострадавшей - есть двойник из Ростовской области - фамилия, имя, отчество и дата рождения-совпадают. Именно ее тезка - оказалась недобросовестным плательщиком. Елена Николаевна для себя решила - будет менять фамилию. Сегодня - получила новый паспорт. Из Морозовой превратилась в Перову. Однако на этом проблемы - не закончились.

«Это смена всех документов. Вот это будет морока. Это водительские права и медицинский полюс и ИНН... Все меняется! Привыкать как-то надо будет к новой фамилии...», - рассказывает Елена Перова.

Такие случае с двойниками-должниками - в Новосибирске не редкость. Один из самых громких скандалов. Елена Егорова пять раз становилась жертвой ошибки судебных приставов. За чужие долги - ей несколько раз блокировали счета. Не выпускали заграницу. Сами специалисты объясняют это несовершенством системы.

«Мы вбиваем данные – это ФИО, дата рождения и место рождения. Эти данные не дают возможности полностью идентифицировать должника. Поэтому необходимо дополнительно – ИНН, снилс, чтобы мы уже полностью определили – этот человек или нет. А, к сожалению, исполнительные документы эти данные не содержат», - комментирует Светлана Иванова, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

Чтобы избежать проблем в дальнейшем, после выявления двойников, - в службе судебных приставов - существует спецреестр. В Новосибирской области - в списке уже более 180 фамилий. По России - почти 9000. Теперь в нем появится и фамилия Елены Николаевны - Морозовой.

Корреспонденту удалось дозвониться до судебных приставов Ростовской области. Вестям сообщили - это была ошибка. Заявили - долгов у сибирячки больше нет.

А ВЫ попадали в такие ситуации?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X