Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На медицинские недострои ушло 104 млрд рублей

115 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: здравоохранение

Аудитор Счетной палаты РФ Юрий Росляк рассказал, что в настоящее время по всей стране не завершены стройки 2,29 тысячи объектов здравоохранения. Совокупно на них было потрачено 104 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов.

«Всего в стране сейчас 62,5 тысячи незавершенных объектов, а общая сумма затрат, уже понесенных государством, 4 трлн рублей. По сравнению с прошлым годом их число снизилось примерно на 6%, а затраты сократились на 3%», – пояснил Росляк, отметив, что особое беспокойство вызывают долгострои, работа над которыми началась более 20 лет назад.

На завершение таких объектов требуется немало средств, которые регионы рассчитывают получить по нацпроекту «Здравоохранение» и из внебюджетных источников. Например, многопрофильный медцентр на базе областной больницы в Орле, прозванный местными жителями «Титаником», начали строить в 2006 году. Его достройка оценивается минимум в 1 млрд рублей. В последний раз о потенциальном инвесторе местные власти сообщали в марте 2019 года.

Другой пример – Центральная клиническая больница в Нижневартовске, которая строится с 2007 года. На завершение работ из бюджета Тюменской области в нынешнем году было выделено 888,44 млн рублей.

Параллельно по всей стране анонсируются новые стройки. По данным Росстата, за первые шесть месяцев 2019 года по федеральной адресной инвестиционной программе и за счет других источников инвестиций в эксплуатацию было введено 160 объектов общей площадью более 301 тысячи кв. м.

Для сравнения: в 2018 году было построено 644 объекта здравоохранения суммарной площадью около 1,2 млн кв. м, в 2017 году – 545 объектов площадью более 1 млн кв. м.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Анатолий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X