Спросить бесплатно

До конца месяца с работы будут уволены 51,6 тыс. россиян

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 12)
367 просмотров
10 комментариев

Всем доброго дня! «Известиями» опубликованы данные Росстата, согласно которых планы компаний по увольнениям снизились, но реальные масштабы увольнений значительно выше, чем статистические.

Речь идёт о «численность работников, намеченных к увольнению в следующем отчётном периоде», то есть о тех, кто может потерять работу из-за сокращений штата или планируемой ликвидации компании. Работники же, которые будут уволены в связи с окончанием срочных договоров и будущие пенсионеры — в озвученную Росстатом цифру не входят. (Информацию предоставляют в Росстат работодатели).

Из планируемых Росстатом к увольнению по сокращению штата работников (Озвученная Росстатом цифра 51,6 тыс. чел.), наибольшая вероятность потерять работу у лиц, трудоустроенных на обрабатывающих производствах (до 12,6 тыс. человек), в отраслях государственного управления и социального обеспечения (до 7,7 тыс. чел.) и в сфере образования (5,2 тыс чел.).

Эксперты считают: увольнение в связи с сокращением 51, 6 тыс. человек нельзя назвать массовыми — это менее 0,1 % рабочей силы страны (75, 6 млн. чел). Да и по сравнению с прошлыми годами: сокращение — не такое масштабное. Большие опасения, по их мнению, вызывают не планируемые в связи с сокращением увольнения, а нехватка кадров.

При этом, не стоит забывать, что реальные цифры уволенных работников значительно превышают статистические: расторжение трудовых договоров по соглашению сторон, «вынуждение» сотрудников подать заявление об уходе по собственному желанию.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы как считаете, в чём большая беда России: в массовых сокращениях или в нехватке кадров?

Проголосовало: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 4,33

Обсуждение

Комментариев: 10
Вверх
4
Вниз

Простая безработица. Новые производства строят в Китае и еще где а у нас качают только сырье. Эти ситуации арогнозируемы однако власть сидит на откатах и ничего ни строить ни развивать не будет.

+4 / 0

Согласна, Алексей. Последние годы производства в России чаше закрывают, чем развивают. Во многих небольших городах и сёлах России вообще не остаётся предприятий и организаций, предоставляющих рабочие места. Отсюда и рост безработицы.

0
Вверх
3
Вниз

Не знаешь как устроиться, а тут сокращение.

+3 / 0

Согласно. Во многих населенный пунктах России - просто некуда устроиться.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

В сокращениях и в нехватке кадров.

0

Согласна с Вами, Виктор Николаевич.

0
Вверх
0
Вниз

Ужасно 😱😨

0

Да, цифры ужасающие. Но эксперты говорят - всё в норме...

+1 / 0

Читайте также

0 X