Спросить бесплатно

МЧС России планирует в 2020 году ликвидировать почти 600 своих учреждений

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
401 просмотров
5 комментариев

МЧС России с 2020 года планирует ликвидировать почти 600 своих учреждений и переведет остальные на новую структуру.

Таким образом, планируется сократить лишние звенья в управлении.

На первом этапе ведомство закрыло четыре региональных центра - Центральный, Сибирский, Северо-Западный и Южный, а также подчиненные им центры управления в кризисных ситуациях.

При этом, летом МЧС протестировал новую структуру в Москве, Мордовии, Хабаровском и Ставропольском краях, Волгоградской, Калининградской, Липецкой, Иркутской и Курганской областях.

В результате проведения данных мероприятий число сотрудников в этих Главных управлениях увеличилось на 3,6 тысячи человек.

"Новая модель станет типовой для всех главных управлений МЧС, упорядочит их структуру по образу и подобию Министерства", - отметили в пресс-службе Министерства.

На втором этапе (2020 год) ведомство закроет 578 своих учреждений.

Среди них часть пожарно-спасательных подразделений, центров управления в кризисных ситуациях и центров ГИМС.

Всем сотрудникам и работникам Федеральной противопожарной службы, государственным гражданским служащим и работникам предложат перейти на вакантные должности в территориальных главках либо выплатят законом компенсации.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Комментарии (5)

Вверх
3
Вниз

Как обычно, идиотизм! Что ни реформа, то развал структур! Сокращение тех, кто занимается делом, и увеличение тех, кто протирает штаны! Как сказал Жирик-не смешно? Это Россия!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Все как обычно: Тех, кто рискует жизнью на пожарах, в свой законный выходной по школам и детсадам лекции читает о противопожарных мерах, тех под сокращение. А главки и управления новыми дармоедами забивают. Где здравый смысл? Один раз побывайте на пожаре и все поймете.

+2 / 0

Нету здравого смысла у российских чинарей, нету и не будет. И зарплату увеличат не тем, кто рискует жизнью, а тем, кто в кабинетах бумажки сочиняет.

0
Вверх
1
Вниз

Молодцы! Браво! Лучше придумать не могли. Лучше бы кабинеты освободили, крючкотворцы, и лопаты в руки взяли.. И дружненько, в темпе польки, в Сибирь, пожары тушить... Дебилизм полный.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Кто бы сомневался, что будет по другому. Сократить число спасательных учреждений, тех, которые конкретно занимаются ликвидацией ЧС и увеличить число управленцев.

+1 / 0

Читайте также

0 X