Спросить бесплатно

Действия коллекторов становятся законными!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
120 просмотров
1 комментариев

Сегодня в управлении ФССП России по Липецкой области было выдано первое свидетельство коллекторскому агентству о внесении его в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. Фактически это означает официальное разрешение коллекторам на работу в Липецкой области.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, свидетельство руководителям частной организации вручил Александр Поминов, специалист-эксперт отдела правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП по Липецкой области.

Напомним, что по новому закону (ФЗ №200) коллекторские агентства для осуществления своей деятельности обязаны получить государственные свидетельства. Закон предусматривает и ограничения в методах работы коллекторов – в частности, они не имеют права угрожать физической расправой, запугивать, звонить должникам по ночам. Официальные коллекторы могут осуществлять звонки с 8 до 22 часов, а в выходные и праздничные дни – с 9 до 20 часов. Под запретом находятся звонки родственникам, друзьям, коллегам должников. А вот количество звонков от коллекторов должникам в течение дня законом не регламентируется. Распространяемая на некоторых сайтах информация и максимально разрешенных «двух звонках в день», «трех звонках в день» - это заблуждение.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Заходим в салон сотовой связи, закрываем один номер открываем другой. При появлении нежелательных звонков проделываем неоднократно.

0
0 X