Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что работали то ЗРЯ! Какой следующий сюрприз ждать пенсионерам?

135 просмотров
0 комментариев

Многие российские пенсионеры ведут ожесточенную борьбу с Пенсионным фондом за право включить советский стаж в учет для назначения пенсии по старости. Оказывается, препоном для этого является негласное правило сотрудников ведомства, сообщает PRIMPRESS.

ПФР зачастую отказывает пожилым гражданам включать советский стаж для назначения выплаты. Например, одному из пенсионеров не стали засчитывать период работы с 1986 по 1991 годы на том основании, что данных об этом нет в фонде. Мол, предприятие ликвидировано, сам пенсионер не может представить доказательства, и в архивах информации на этот счет тоже нет.

Как пишет канал «Юрист для пенсионера», в ПФР в данном случае существует негласное правило, согласно которому в подобных ситуациях пенсионерам по умолчанию отказывают в учете советского стажа. Перерасчет может быть сделан только если пенсионер сам предоставит соответствующие справки, напишет заявление, найдет документы – в общем, изрядно попотеет, чтобы доказать свой законный трудовой стаж.

«Как бы то ни было, но во многих случаях отказы в учете стажа поступают пенсионерам неправомерно, незаконно», – подчеркивают эксперты.

Ранее сообщалось, что специалисты рассказали об известном не всем способе посчитать неучтенный трудовой стаж для назначения пенсии, в который входит в том числе и советский стаж.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Александр
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 X