Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Камеры научились видеть отсутствие полиса ОСАГО

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,08) ( 39)
2 227 просмотров
11 комментариев

Возможно, вы уже слышали о том, что в Москве проводят эксперимент по выявлению автомобилей без полисов ОСАГО в автоматическом режиме.

Причем сообщают, что отсутствие ОСАГО способны видеть все существующие камеры, т.е. установка отдельных камер для этого не требуется.

Затем планируют распространить автоматическую фиксацию управления без ОСАГО и на другие регионы нашей страны.

Камеры уже выявили на дорогах более 700 000 таких нарушений. Пока водителям не выписывают штраф за управление без ОСАГО, а направляют уведомления о том, что необходимо застраховать свою гражданскую ответственность.

Причем, что интересно, такие уведомления пришли и большому числу водителей, у которых было оформлено ОСАГО.

Знаете, в чем дело?

Нет, не в плохой работе камер.

Оказывается, у этих водителей были поддельные полисы ОСАГО, причем сами автовладельцы об этом даже не догадывались. Им придется снова оформлять ОСАГО, теперь уже настоящее. Хорошо, что штрафы с камер за отсутствие полиса пока не направляют.

Кстати, штраф за управление транспортным средством, если ОСАГО заведомо отсутствует (часть 2 статьи 12.37 КоАП РФ) – 800 рублей (скидка 50 % на этот штраф действует).

Проверить подлинность своего полиса ОСАГО можно на сайте РСА (Российский союз автостраховщиков).

Думаю, что вы не ездите без ОСАГО. Но важно теперь не забыть о сроке действия полиса, чтобы своевременно оформить новый.

На всякий случай ещё раз скажу, что пока штрафы с камер за отсутствие ОСАГО не направляют. Но планируют в будущем это делать.

Так что нам с вами полезно знать об этом заранее.

Напоследок интересный факт

Вы знаете, что обозначает слово шофёр?

Сейчас оно употребляется как синоним слова водитель. Но в переводе с французского chauffeur – это кочегар, истопник.

Догадываетесь, почему так стали называть тех, кто управлял автомобилями?

Первыми двигателями на транспортных средствах были паровые установки, и водителям необходимо было подкидывать в топку уголь, чтобы автомобиль мог двигаться. Поэтому тех, кто управлял этими железными конями, и называли кочегарами.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Руденко Алла Юрьевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 39
Рейтинг 4,08
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
14
Вниз

ОСАГО нужно не смотреть через камеры, А ОТМЕНЯТЬ!

+13 / -1
Вверх
9
Вниз

А я хочу отвечать по факту, а не страховать свою гражданскую ответственность. И не страхую. На трех машинах. Я же не могу на них ездить одновременно.

+8 / -1
Вверх
5
Вниз

Три года езжу без осаго по Москве. Ни одного уведомления не пришло. Два раза в год остановят по 250 р. за плачу на много дешевле чем покупать страховку. Кормить этих дормоедов.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

И эти тридварасы жалуются на отстутствие денег в бюджете и в пенсионном фонде, дохрена не застрахованных, с тонировкой, с заниженными и переделанными машинами ездят на дорогах готовые оплатить любые даже повышенные штрафы т.к. плевали на ваши мизерные штрафы. Начните наказывать в % от дохода человека, от стоимости машины которой он управляет. А не брать с того кто получает пол ляма штраф 50% от 500 руб... да ему это просто смешно, а не наказание.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

За полис осаго, (точнее за его отсутствие или фальшифку) так как его все таки ввели, штраф нужно поднять до 5 тысяч, и штрафовать каждый день,

0 / -4
Вверх
3
Вниз

Пускай гбдд на полученные взятки от Багдасарян и ей подобных страхует всех водителей, и не жмотится в накладе не будет. За то не будет данной проблемы.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Что бы ещё меня, кто то назвал шофёром..

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Полезная статья и интересная! Спасибо!))

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

А почему не направляют штрафы за отсутствие полиса ОСАГО? Каждый божий день, когда попадаешься на эту удочку (не оплачено) система обязана взимать штраф в размере, установленном законодателем и как в том кино - информирование населения о том, на что пошли именно эти деньги. Если все равны перед Законом - будьте любезны, а так - очередная БЛЯДСКАЯ СИСТЕМА.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Ненасытные.

0

Читайте также

0 X