Спросить бесплатно

Экономим на стариках

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,57) ( 7)
313 просмотров
8 комментариев

Пенсионная реформа сэкономит на стариках в 2019 году 456 миллиардов рублей. Это только потому, что они на пенсию не уйдут (а как они будут жить, если их на работу не возьмут)

Обнародована сумма, которую получит бюджет от Пенсионной реформы, за 5 лет. Она равняется, ой, не падайте, 2,94 ТРИЛЛИОНА рублей. В год это будет составлять 490 миллиардов рублей.

Какая чудесная сумма, правда, уважаемый читатель? Счетная палата потирает руки, а наши олигархи потирают ручёнки. Уж они-то сумеют присосаться к бюджету. Сам Путин говорит, что олигархи умные.

Они знают, как уйти от налогов. Поэтому и не принимает прогрессивную шкалу. Справедливости ради скажу, что цифры выплат пенсионерам увеличатся в 2019 году на 34 миллиарда.


Ну вот, можно уже подсчитать, какая экономия будет от принятия Пенсионной реформы. 490 миллиардов – 34 миллиарда = 456 миллиардов рублей в 2019 году будет экономия средств в бюджете за счет предпенсионеров. Да чё там, открыто скажем, за счет стариков.

Президент сказал, что простые пенсионеры от реформы только выиграют: «Предложенные изменения в пенсионной системе позволят не просто сохранить уровень доходов пенсионеров, но главное — обеспечить их устойчивый, опережающий рост.»

И сообщил, что индексация пенсий, на протяжении шести лет, ЕЖЕМЕСЯЧНО, будет увеличиваться на 1000 рублей.

Я правильно поняла, что если моя пенсия 9300, то к концу года я должна получить за декабрь 21300 рублей? Но вот по моим расчетам не сходятся цифры. Мне добавили всего 600 рублей. И один раз.

Ну, ладно. Пусть 600 рублей. Но как же ЕЖЕМЕСЯЧНО?

Между тем, Россия присоединилась к конвенции Международной организации труда (МОТ) по нормам социального обеспечения. А там четкие цифры – пенсия должна быть не менее 40 % от средней З/П по России.

Я так думаю, что пенсионеры будут жить по прежним меркам. Всё хуже и хуже. Да еще и пенсионеры ЛНР и ДНР присоединятся. Они тоже пенсию будут получать. Кушать-то надо. Так что наши пенсии могут еще и уменьшиться. Разговоры идут, что совсем отменить бы их.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 3,57

Комментарии (8)

Вверх
4
Вниз

Средний возраст жизни мужского населения не превышал 59 лет, сейчас он гораздо ниже, что бы обобрать лохос и охлос придумали пенсионную реформу и изменили систему подсчёта средней продолжительности жизни населения. Теперь в расчёт не берётся смертность детей до одного года, что позволило власти вешать лапшу на уши населения об резком увеличении продолжительности жизни в России.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Валентина, спасибо за смелую публикацию!

Возьму только факты. У моего отца 95 лет, участника ВОВ, со всеми доплатами еще относительно приличная пенсия - не такая, как у чиновников, но все же. У меня, заработавшей в СССР максимальные выплаты, уже в полтора раза меньше - коэффициенты советские, видимо, не очень. А что будет у наших детей?...

Скоро из зарплат будут отбирать дополнительные 6%, заботясь о всеобщем народном благоденствии в старости. И ведь не в первый раз обещают накопления - правда, предыдущие уже куда-то делись...

Странно, но несмотря на заботу наших властей, рождаемость и средняя продолжительность жизни все еще почему-то падают. Напрашивается вопрос: как еще изменятся эти показатели в ближайшие 5 лет после увеличения пенсионного возраста?

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

До 60 не доживает простой народ, а до 65 тем более, особенно мужской пол.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Пенсионеры живут тяжело (просто выживают), несмотря на большой трудовой стаж за плечами по трудовой книжке и большую зарплату, поскольку размер пенсии обрезали коэффициентом 1.2.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

На пенсиях сыкономили можно и зарплату президенту поднять. Ему же так тяжело жить не то что пенсионерам...

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Отменить пенсию и заставить содержать своих родителей детей-это голубая мечта нашего правительства. И вообще пусть поменьше станет население и платить нужно будет меньше. Просто национал-социализм (фашизм)-зачем старики, от них все неприятности.

+2 / 0

НатальяПишет 27.09.2019 в 12:31
Просто национал-социализм (фашизм)-зачем старики, от них все неприятности.

Национал-социализм только не Российский. Немцы делали всё для своей нации, а у нас в России руководит другая нация!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Спасибо за публикацию. Новость неприятная.

+2 / 0

Читайте также

0 X