Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Это моя квартира. Вы в ней незаконно проживаете.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,84) ( 25)
384 просмотров
16 комментариев

Андрей развелся со своей женой, и они продали общую четырехкомнатную квартиру после развода. Жена забрала свои деньги и уехала с двумя общими детьми к своей матери в другой город, а Андрей купил себе на свою долю в пятьсот тысяч рублей однокомнатную квартиру в старой хрущевке.

Жить одному ему нравилось. Он постоянно менял девушек и был рад, что получил свободу от брака. Счастье продолжалось два года. В один обычный день в его квартире раздался звонок. Андрей открыл дверь и обнаружил не известного ему мужчину. Мужчина сказал, что это его квартира и показал паспорт с пропиской.

Андрей объяснил мужчине, что купил эту квартиру на законных основаниях и закрыл дверь. Но вскоре был вызван в прокуратуру и получил повестку в суд.

Оказалось, что мужчина действительно во времена СССР законно получил эту квартиру, а в дальнейшем она была в его отсутствие незаконно приватизирована и несколько раз перепродана.

В прокуратуре Андрею объяснили, что все сделки теперь считаются не законными и будут аннулированы. Он получит свои пятьсот тысяч рублей и освободит квартиру.

-А что я сейчас куплю на эти деньги – возразил Андрей - Цены же выросли.

-Это ваши проблемы – был ответ.

Андрей через знакомых нанял хорошего адвоката. Адвокат довольно быстро установил, что реально произошло.

В конце девяностых годов прежний хозяин квартиры задолжал крупную сумму денег. Долги с него стали выбивать бандиты, и он решил сбежать. Передал ключи от квартиры своему другу и уехал в неизвестном направлении. А его друг решил немного на этом заработать и сдал эту квартиру.

Бандиты квартиру караулили и увидев свет в окне прессанули жильца. Он сразу сдал арендодателя. А тот отдал им все ключи и ордер на квартиру. Так квартира и была продана.

Но все это проблему не решало, а наоборот лишало Андрея квартиры.

Следующим шагом адвоката было установление места проживания хозяина квартиры все эти годы. Ему это удалось сделать. Оказалось, что прежний владелец квартиры все это время жил на Украине и был там прописан. Значит, по советским законам, терял права на эту квартиру. Права собственности ведь у него не было.

Так счастливо для Андрея завершилась эта история. А мог ведь и на улице оказаться.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

понравилось ?

Проголосовало: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Коваленко Андрей Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 25
Рейтинг 4,84
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (16)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
11
Вниз

Не единичный случай, скорее массовый. Почему такое происходило и происходит? Да потому, что законодательство такое, жэпэшное.

+11 / 0

Людмила РПишет 25.09.2019 в 12:24
Да потому, что законодательство такое, жэпэшное.

А причем тут жэпэшное законодательство? Если речь о девяностых, то тогда жилищный кодекс был совсем другим, не жэпэшным.

+3 / 0

С 1991 года началась приватизации жэпэ, а они в МКД двух видов оказались. Елена Евгеньевна, давно пора называть вещи своими именами, у одних семей квартиры в собственности/найме, другие довольствуются комнатами в коммуналках или бараках. Хватит уже голову морочить всем. Талмуд жэпэшный в виде ЖК РФ выучила наизусть и могу отличить все три вида жэпэ друг от друга, в отличие от юристов. В СССР граждане понимали, в какой квартире проживает их семья в отдельной, или ютится в комнатушке коммуналки. А уж чем юристы заняты мне известно, они, видимо, с Луны упали.

+1 / 0

Я не перестаю с Вас удивляться.

Отчество, и то не можете правильно написать. А с талмудом, как Вы его называете, разобрались и наизусть выучили.

Обращение

Людмила РПишет 30.09.2019 в 22:53
Хватит уже голову морочить всем.

кому? Лично я - никогда и никому ничего не морочила. В отличие от Вас. Вы в каждой теме своё видение жилищного законодательства приводите. Но вот беда - кроме Вас никто его так не видит. Видимо, потому Вы так и бросаетесь на всех. Ну да это исключительно Ваши проблемы.

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Спасибо, адвокату. Ведь все могло повернуться в другое русло. ...

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Хватило ума обратиться к адвокату. Молодец.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Всё как всегда, Спасибо 👍🖐

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Просто сказка какая-то.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Хорошая работа адвоката!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Всегда рад, когда любая история заканчивается положительно!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за публикацию.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Умный адвокат попался.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Поучительная история, спасибо.

+1 / 0

Читайте также

0 X