Спросить бесплатно

Обеспечительные меры и оспаривание общего собрания

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,89) ( 18)
1 487 просмотров
18 комментариев

Новый виток

В прошлый раз я выкладывал пост, посвященный проведению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. А также задел вопрос о признании такого собрания недействительным (ничтожным). Однако упустил важный момент, который связан с обеспечительными мерами.

Сразу скажу, что данный процесс я рассматриваю как работник управляющей организации, но в силу определенных обстоятельств представляющий интересы конкретного гражданина (собственника).

Сложилась ситуация, когда многоквартирный дом внезапно взбунтовался и решил сменить управляющую организацию. При этом большинству гражданам как бы все равно. Им бы было тепло, сухо, чисто. И поэтому сторонники как новой компании, в которую собрался дом, так и прежней всегда найдутся. А вот времени в связи с последними изменениями порядка включения и исключения из лицензии – увы, МАЛО.

Его катастрофически мало, особенно если дом большой и провести собрание нужно тщательно, отработав по максимуму.

Зная, что в ГЖИ региона сдан протокол общего собрания, не составляет проблемы получить копию самого протокола, пусть и без решений собственников, но самое важное в протоколе указано. Инициатор (бунтарь) – тот, кто будет ответчиком в иске от инициативной группы, которая не согласна с переходом в другую УК.

Пока готовится собрание с вопросами, на повестке которого будет снова обсуждаться вопрос о выборе УК и заключении договора управления, готовится и исковое заявление, а помимо искового заявления о признании протокола общего собрания будет готовиться и заявление об обеспечительных мерах, на основании которого многоквартирный дом не будет исключаться из лицензии старой управляющей компании. А это на руку, это как раз то, что нужно.

За это время, а времени теперь предостаточно, будет проведено собрание, собраны подписи и дом останется в лоно старой УК. Даже если решение не получится оспорить в суде. Ибо будет новое, а благодаря обеспечительным мерам не будет исключен из её лицензии.

Итак, к обеспечительным мерам!

Про шапку говорить ничего не буду, все все знают!

ЗАЯВЛЕНИЕ

об обеспечении иска

Иванова И.И. (далее по тексту «Истица») обратилась в Советский районный суд г. Омска с заявлением о признании недействительными решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме №ХХ по ул. Умников в г. Омске (далее по тексту – МКД), оформленных протоколом №1 от 15.01.2019 г., с целью защиты своих прав собственника помещения в многоквартирном доме и воспрепятствования прекращению управления МКД управляющей организацией ООО «РОГА и Копыта» (далее по тексту – Действующая УО) и поручению управления МКД ООО «Управляющая компания "Бравые ребята"» (далее по тексту – Новая УО).

В соответствии со ст.162; 195; 198; 200 Жилищного кодекса РФ, Порядка и сроков внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации, утв. приказом Минстроя России от 25.12.2015 г. № 938/пр. протокол о решениях общего собрания собственников вместе с договором управления является основанием для внесения Государственной жилищной инспекцией Омской области (ГЖИ) изменений в реестр лицензий Омской области в связи с заключением договора управления таким домом, а Действующая УО будет обязана прекратить выполнение работ и услуг по содержанию нашего МКД и управлению им, передать Новой УО доступ к общему имуществу многоквартирного дома, документацию по управлению МКД и иного имущества, связанного с управлением МКД с первого числа месяца, следующего за датой принятия решения ГЖИ по оспариваемому протоколу ОСС.

Указанные события неминуемо приведут к ухудшению стабильности и качества выполнения работ по содержанию МКД, т.к. у новой управляющей организации отсутствуют работники и специалисты, имеющие знания о технических особенностях МКД и имеющие опыт обслуживания общего имущества нашего дома.

Изменение управляющей организации также повлечет смену платежных реквизитов, контактных данных обслуживающей организации, вследствие чего увеличится задолженность собственников помещений в МКД, изменение телефонов аварийно-диспетчерской службы приведет к невозможности устранения аварий и повреждению имущества собственников, а исполнение обязанности по возвращению Действующей УО документации и имущества, необходимого для содержания и управления МКД, будет поставлено в зависимость от добросовестности Новой УО.

В соответствии со ст.161 ЖК РФ, надлежащее содержание общего имущества МКД должно обеспечивать соответствие состояния общего имущества МКД требованиям законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о техническом регулировании, пожарной безопасности, защите прав потребителей в целях обеспечения надежности и безопасности многоквартирного дома, безопасности жизни и здоровья граждан, имущества физических лиц, имущества юридических лиц, государственного и муниципального имущества; доступности пользования помещениями и иным имуществом, входящим в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме; соблюдения прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирном доме, а также иных лиц.

Рассмотрение в суде поданного Истицей заявления о признании недействительными решений общего собрания собственников помещений в указанном МКД займет период большей продолжительности, чем рассмотрение Государственной жилищной инспекцией Омской области заявления Новой УО о внесении указанного МКД, на основании оспариваемых Истицей решений общего собрания, в реестр домов, находящихся в управлении Новой УО.

В случае непринятия мер по обеспечению требований Истицы, ее права, о защите которых подано исковое заявление в суд, будут нарушены в течение сроков, необходимых для рассмотрения дела, вступления его в силу, внесения изменений в реестр лицензий Омской области.

В целях обеспечения незамедлительного исполнения решения суда в случае удовлетворения требований Истицы, защиты ее прав и обеспечения условий для беспрепятственного и беспрерывного выполнения Действующей УО работ и услуг по управлению указанным МКД,

ПРОШУ:

1. Принять меры по обеспечению иска Ивановой И.И. и запретить Государственной жилищной инспекции совершать действия по исключению сведений о многоквартирном доме №35 по ул. Умников в г. Омске из реестра лицензий Омской области, как находящемся в управлении ООО «РОГА и КОПЫТА» (ИНН 0000000000).

Приложения:

1. Исковое заявление Ивановой И.И. с приложениями.

2. Копия доверенности представителя.

3. Документ об оплате госпошлины.

Представитель

по доверенности /А.В. СУПЕРГЕРОЙ/.

За последние два года ни одного отказа, практика в Омске устоялась.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 18
Рейтинг 3,89

Комментарии (18)

Вверх
3
Вниз

Как говорится - распространите эту статью среди жильцов вашего ЖЭКа, как вы это любите.

+2 / -1

Такое, не распространяют. У нас ЖЭКов, нет.

+1 / 0

Как раз и распространяют, собственно собрания собственников жилья, аналог жэка или кондоминимума - как раз эта тема.

+1 / 0

Собрание, это собрание! А жэк, это жэк. Нехрен, пустать!

У нас в Омске, оголтеллый капитализм в сфере управления МКД. И оч, оч, очень жёсткая борьба между УК.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Всем жильцам полезно знать!

+1 / 0

Это, полезно знать всем. Вне зависимости от.

И как инструмент, знать полезно специалистам. Знать и использовать. Тем более, что это не так часто. Именно это, и не часто используется.

0
Вверх
0
Вниз

Добрый вечер, представитель УК, автор статьи, вы лучше бы рассказали об обеспечительных мерах того, как получить достоверный отчёт УК о расходовании денежных средств собственников, как избежать двойного учёта расходов

и включения в смету стоимости 1 кв.м. - необоснованных затрат, как заставить УК повысить энергоэффективность дома и снизить затраты на отопление. Правильно, что люди возмущаются и проводят собрания, а такие как вы мешают здоровой конкуренции. Если бы без проблем был налажен процесс перехода из УК может быть УК дорожили домами и давали полный бухгалтерский отчёт по дому, а не прикрывались коммерческой тайной.

0

Будет время, опишу и это. Но, вот в чем вопрос. Что бы парой понять вами затребованые темы, нужно таким собственникам, как минимум ЖК РФ, прочесть. И прочесть не то как они это видят, а так, как трактовано законом. А большинству собственников, что в лоб, что по лбу...

Им лень тот же договор управления прочесть...

0

Отчет, они по закону предоставляют, до 1 апреля текущего года, за предыдущий.

0

Липовый отчёт, да предоставляют, вписывают дважды одни и те же расходы по разным статьям. И прикрываются коммерческой тайной. Лучше напишите, как проверить отчёт. Например, выйдите с инициативой к законодателям, чтобы была обязательная публичной аудиторская проверка деятельности УК по каждому дому... Слабо?

0

С инициативой к законодателю?))))).

Ну тогда на КРЕМЛЬ. РФ

http://kremlin.ru/

А по поводу отчетов, все просто.

К любому видов работ - акты об их выполнении.

Об этом писалось мной ранее. Вам не могут запретить с ними ознакомиться.

0
Вверх
0
Вниз
Василий
Василий
07.10.2019 в 14:03
Серпухов

У нас на это шоу ходят десять пенсионеров.

0

Это очная часть. А в заочке.

0
Василий
Василий
07.10.2019 в 16:10
Серпухов

В заочке пьют коньяк и смотрят из окна на все это.

0

Вот поэтому, маски шоу, это лишь-театр. Переворот, блюдо холодное и тихое!

Жаркое, лишь в суде.

0
Василий
Василий
07.10.2019 в 20:36
Серпухов

Народишко стал пассивным обывателе

0
Вверх
0
Вниз

Мы не Омск, сожрем любую УК.

0

Несварение БУДЕТ)..

Жрать надо умеючи.

На счет НАРОДА, ДА _ ПАССИВНЫЙ. Но не везде...

0

Читайте также

0 X