Спросить бесплатно

«Госдума предложила запретить...» Планируемые изменения в законодательстве России. Часть 8

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,20) ( 51)
3 378 просмотров
60 комментариев

Лето закончилось, пора отпусков подошла к концу, завершились каникулы и у депутатов Государственной думы. Теперь народные избранники могут с новыми силами приступить к своим обязанностям по изменению к лучшему российского законодательства. Что они уже и начали делать. В этой статье продолжим обсуждать как свежие предложения чиновников, так и не совсем новые, которые по какой-то причине ранее оставались без внимания.

Госдума предложила запретить подросткам делать татуировки

Всем известный депутат нижней палаты парламента Виталий Милонов выступил с предложением к министру здравоохранения РФ о запрете несовершеннолетним носить татуировки.

В. Милонов полагает, что татуировки в раннем возрасте негативно влияют на психологическое развитие человека. Также он говорит о том, что татуировки могут привести к психическим расстройствам или даже к самоубийствам.

В связи с этим депутат просит проработать вопрос о запрете в нашей стране набивать тату всем лицам, которые не достигли совершеннолетия. Кто и каким именно образом должен осуществлять контроль за нанесением татуировок, пока не сообщается.

Депутат предложил запретить рэп

Теперь обратимся к новости от ноября 2018 года. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области В. Петров обратился к Генеральному прокурору РФ Ю. Чайке с предложением о запрете в нашей стране концертов рэп-исполнителей.

Депутат считает, что в тексте современных рэперов содержится большое количество нецензурных выражений и экстремистских оборотов. Также он выразил обеспокоенность таким явлением, как рэп-батлы. По его мнению, рэп-батлы приводят к дракам, конфликтам и распространению запрещенных веществ, в том числе наркотиков.

Между тем, данное предложение депутата пока ни к чему конкретному, в плане изменений в законодательстве, не привело.

Депутат предложил ограничить оплату больничных

Еще одна новость из 2018 года. Депутат от «Единой России» Николай Говорин, который является заместителем председателя Комитета Государственной думы по охране здоровья, выступил с интересной инициативой. По его мнению, временная нетрудоспособность должна компенсироваться не всем гражданам, а только тем, кто выполнял все рекомендации лечащего врача, полученные после диспансеризации.

Депутат полагает, что граждане России болеют из-за того, что ненадлежащим образом подходят к лечению, не уделяют достаточно внимания своему здоровью, поэтому таким работникам и не следует оплачивать больничные.

В этой ситуации возникает, на мой взгляд, резонный вопрос: кто же будет определять, надлежащим ли образом лечится гражданин на больничном, все ли меры он принимает для того, чтобы выздороветь?

Депутат предложил запретить работу по совместительству

Еще одна новость из области трудовых правоотношений. Депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов предложил проработать вопрос о том, чтобы на законодательном уровне запретить россиянам иметь две работы.

Основным мотивом данного предложения, по словам парламентария, является забота о здоровье российских граждан. По его мнению, то обстоятельство, что россиянам приходится работать на двух работах, отрицательно сказывается на их здоровье, поскольку у них не остается времени на отдых.

Будет ли предложение Сергея Вострецова рассматриваться на заседании Государственной думы, пока официально не подтверждено.

Госдума планирует запретить «оскорблять или выражать неприязнь» к россиянам

Не так давно в сети Интернет появилась информация о том, что депутаты Госдумы от КПРФ выступили с законодательной инициативой запретить федеральным и муниципальным служащим оскорблять россиян или выражать к ним неприязнь.

Смысл данного законопроекта заключается в том, что государственным и муниципальным служащим под угрозой ответственности будет запрещено высказывать суждения, давать оценки, которые являются оскорбительными для граждан.

За нарушение указанного закона предлагается ввести штраф в диапазоне от 30 000 до 100 000 рублей.

Это далеко не все предложения, высказанные депутатами и другими российскими чиновниками, уследить за всеми не так просто. Но будем стараться. Поэтому продолжение следует...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 51
Рейтинг 4,20

Комментарии (60)

Вверх
89
Вниз

Маразм вернулся с отпусков...

+89 / 0

Лучше не скажешь.

+17 / 0

Могу сказать лучше! Долбоебы вернулись из отпусков! Видать деньги закончились, поистратились бедолаги! Или где то в отпуске окончательно мозги стряхнули или перегрели!

+19 / 0
Вверх
68
Вниз

Осеннее обострение началось. Нужно обязать всех этих чиновников проходить психиатра перед началом работы Думы.

+68 / 0

Лучше ежедневно, перед выходом на работу. Как шоферов.

+20 / 0
Вверх
57
Вниз

А давайте сократим зажравшихся оторвавшихся от реальности российской жизни депутатов! Сели бы на наши зарплаты, отработали бы свои копейки не протирая штаны в думе, а на"земле",как те,кого они постоянно пытаются ущемить! Походили бы в наши"бесплатные"поликлиники и больницы; с нашими зарплатами, после оплат ЖКХ, походили бы по магазинам! Хватило бы им средств отдохнуть на"каникулах"?Уж точно, не на огородах впахивают, чтобы свести концы с концами!

+57 / 0

Хорошее предложение. Надо начать сбор подписей по сокращению этих дармоедов.

+4 / 0
Вверх
56
Вниз

Особенно мне нравится запрет на работу по совместительству. Особенно для врачей и учителей это будет, как манна небесная — отдыхать на голодный желудок и с долгами.

+55 / -1
Вверх
48
Вниз

Отдохнули, и с новыми силами народ загонять под плинтус. Это от безделья такая ересь в голову лезет.

Надо бы как раньше было: отсидели 2 недели на съезде депутатов и, обратно, на завод, к стану, на конвейер.

Вот тогда некогда будет х@@@ей страдать.

+48 / 0
Вверх
37
Вниз

Цитата:
По его мнению, то обстоятельство, что россиянам приходится работать на двух работах, отрицательно сказывается на их здоровье, поскольку у них не остается времени на отдых.
А нищенская зарплата и соответственно недоедание по его мнению не сказывается на здоровье?

+37 / 0
Вверх
34
Вниз

Такое впечатление, что принимать законы для улучшения благосостояния народа - запрещено. Цель-душить народ по всем направлениям. Вымирание населения 200000 в год, наверное медленно.

+34 / 0

Так и есть.

0
Вверх
33
Вниз

В первую очередь надо огромные деньги, выделяемые на депутатов вернуть в казну. Платить депутатам МРОТ и запретить им иметь другие доходы. Прекрасное предложение от депутатов.

+33 / 0
Вверх
20
Вниз

Красть, присваивать, брать взятки давно уже запрещено, а воз и ныне там!

+20 / 0
Вверх
20
Вниз

Вновь собралась толпа дебилов, да ещё и на фоне осеннего обострения.

+20 / 0

Читайте также

0 X