Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Обязанности вашего участкового. Проверьте, хорошо ли он работает

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 97)
4 792 просмотров
74 комментариев

Вы знаете обязанности своего участкового уполномоченного полиции?

Давайте я расскажу, а вы в комментариях напишите, как работает ваш участковый.

Итак, участковый уполномоченный полиции обязан

1. Выявлять на своём участке лиц, незаконно изготавливающих, приобретающих и хранящих НАРКОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, наркотикосодержащие растения.

2. Выявлять организаторов ПРИТОНОВ (мест изготовления, употребления и распространения наркотиков, занятия проституцией и иными противоправными деяниями).

3. Принимать меры по предупреждению и пресечению преступлений против жизни и здоровья граждан.

4. ОТЧИТЫВАТЬСЯ не реже одного раза в год о результатах своей работы на собрании граждан, проживающих на обслуживаемом участке.

Наш ни разу не отчитывался.

5. Не реже 1 раза в год участвовать в проведении проверок состояния пожарной безопасности на закреплённом участке, обеспечения противодействия несанкционированному проникновению на чердаки и в подвалы многоквартирных домов, проверок сейфов для хранения оружия, находящихся у граждан в квартирах.

6. Выявлять и пресекать нарушения правил регистрации и проживания лиц без гражданства и иностранных граждан

7. Устанавливать доверительные отношения с гражданами с целью получения информации о готовящихся либо совершенных правонарушениях

8. Выявлять «заброшенные» автомобили, устанавливать их владельцев, проверять автомобиль на предмет нахождения в розыске.

У кого есть во дворе заброшенные автомобили? Теперь вы знаете, к кому обращаться.

Все это приведено в соответствии с Приказом МВД России от 17.01.2006 г. № 19.

А ваш участковый в полном объеме выполняет возложенные на него служебные обязанности?

Я своего вообще не видела!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Все ли выполняет ваш участковый?

Проголосовало: 1 042

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Старостина Яна Шевкетовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 97
Рейтинг 4,33
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (74)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
44
Вниз

Не приходилось зрить воочию ни разу своего участкового. Однажды мы во дворе задержали раскладчика наркоты, позвонили в опорный пункт, так нам ответили «задержите до нашего приезда». При этом не сказали, когда приедут. Держать долго мы не стали, отобрали и уничтожили все, что у него было, накостыляли по шее и отпустили. Менты так и не приехали.

+43 / -1

Так они же в доле. Зачем же им арестовывать свою дойную корову?

+30 / -2

Вам всем вопрос, представьте что если не будет сотрудников вы тогда сможете спокойно выходить на улицу не опасаясь за свою жизнь? Просто всегда удивляюсь, когда что то происходит все бегут к ним, а когда они просят да же пойти понятыми все сразу в отказ идут, а потом менты плохие, как то странно получается.

+4 / -18

Нам после вызова полиции, участковый откровенно позвонил и сказал что жить хотите, ничего не видите, ничего не слышали. К кому идти свидетелям...?

+11 / 0

Вы где то правы, но есть разные полицейские - об этом надо помнить; и не все к ним обращаются.

0

Врёшь ты всё. В понятые ни разу не отказалась. Вы бы сами эту процедуру не нарушали, так и люди бы вам помогали спокойно. Однажды меня пригласили понятой, показывают коробки непонятно с чем: " вот, распишитесь, это мы изъяли!" Отказалась, т.к. не видела чтобы изъяли. А откуда взяли - непонятно.

+1 / 0

Это ты в доле... если так прекрасно быть в доле, нацепи погоны, что тебе мешает? И будь в доле! Богатым будешь!

+4 / -6

У тебя, похоже, уже вся грудь в погонах. И не только.

+4 / 0
Вверх
38
Вниз

А это кто? вам это не СССР, когда участкового, каждая собака знала и побаивалась.

+37 / -1

Вот! Правильно! Каждая собака знала, потому как каждый нёс ношу по себе... каждый за свой участок отвечал... а теперь реформа, сокращение! Вот и сократили... Один на шесть участков! Ну и когда ему на месте быть?

+12 / -3

Полностью с вами согласна.

+1 / 0

Все как с врачами и учителями. Граждане, а вам не кажется, что это какой-то общий заговор власти против народа? Ведь во всех этих структурах одно и то же. Смотришь новости про медицину - сокращение зарплат, увеличение нагрузки, повышение требований к работе. Читаешь на форуме про учителей - те же проблемы. А теперь и в МВД то же самое?

+15 / 0

Поскольку мой зять и есть участковый, добавлю: наши ещё раз в неделю дежурят сутки по району, регулярно контрольные закупки спиртного по ночам и т. п. А дома жена и двое детей.

0 / -2

И чё? Сам выбирал где работать.

+2 / 0
Вверх
28
Вниз

Полиция - это стркуктура для защиты правящего класса. Попутно она для себя пропитание ищет.. Помимо пайки от хозяев. Население-'это питательная среда для полиции.

+24 / -4

Побудь ты на его месте. Защитой правящего класса! А потом реплики кидай! Ты кем трудишься?

+3 / -1

На его месте и быть не нужно. Возьмем к примеру Новую Москву. Участковых россиян практически нет. Кого они будут защищать? Правильно, своих... Остальные им мешают зарабатывать А про оказание помощи можно и не мечтать, там круговая порука. Т.ч полиция нам не защита. Это они от граждан высоким забором от населения отгородились, а чтобы попасть на территорию полиции надо пройти фейс-контроль и без паспорта близко не подходи.

+5 / 0

Такую хрень пишите, когда вы реально столкнетесь с проблемами вот тогда и поговорим.

+1 / -7

Сталкивались, знаем!

+7 / 0

Так каждый день одни проблемы. Вот в спортзал пошла мышцы накачивать чтоб хоть сама себя защитить мало-мальски смогла. А мне 66 стукнуло.

+1 / 0
Вверх
13
Вниз

Зайдите сами на упп и познакомьтесь.

+2 / -11

ВадимПишет 07.10.2019 в 06:36
Зайдите сами на упп и познакомьтесь

Если он работает, его там не застать! :)

+3 / 0

Ха, если бы это было так просто!. Заходила пять! Раз в часы приема - не застала. Только пожелтевшее объявление на двери - в связи с тяжелой крименногенной обстановкой просьба обращаться в ближайшее отделение полици и т.д.

+4 / -1

Ну! Сначала сократили... навешали участков! А ты теперь виноват участковый, он физически не в силах одновременно быть везде! Менты же козлы и уроды... и не нужны нам... зачем он и нам?

+3 / 0

Да, Юрий, зять ещё домой кучи бумаг (материалов) приносит, сидит до ночи.

0 / -2

Вот-вот. Этот опорный хрен найдёшь. Где раньше был - всё заколочены, а где он сейчас - тайна за семью печатями. Про брошенный транспорт сообщила однажды, так мне ответили, а какое ваше дело? Что, больше всех надо? А машина " мерс". Хорошая и дорогая. Простояла год в кустах, потом жители растащили помаленьку. Кузов и сейчас валяется.

0
Вверх
9
Вниз

Сколько раз обращалась к нему по поводу нарушения тишины соседями, он просто сказал:"Сами там решите как-нибудь".

+9 / 0

Жалобу нужно писать на него.

0
Вверх
8
Вниз

"6. Выявлять и пресекать нарушения правил регистрации и проживания лиц без гражданства и иностранных граждан"-пару раз кто то звонил в домофон и спрашивал живут ли в нашем подъезде узбеки/таджики. Наверное это был участковый!

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

С одной стороны - да, а с другой посмотреть, как сокращают штат и материальную базу... Приходится им крутиться, как можешь.

+6 / -1
Вверх
6
Вниз

"Проверьте, хорошо ли он работает"...

Дело не в участковых, а в системе.

Лучше, чем вот в этом анекдоте, объяснить сложно (анекдот про армию, но сути это не меняет):

"Объявил как-то Министр Обороны конкурс по вооружённым силам, кто изобразит схематично структуру Вооружённых Сил. Вот приносят министру большой плакат, где куча шестеренок колес, сателлитов нарисовано. Ничего не понял министр, вызывает автора лейтенанта. Объясняй, говорит. Лейтенант показывает на большую шестеренку в углу плаката и говорит: "Это вы, товарищ министр." Показывает на маленькую в другом углу: "Это я." Так вот, принцип прост, вы тут подумали и щёлкает большую шестерёнку на один "зуб", а я там внизу устал вертеться.""

Подробнее >>>

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Проверку сейфов с оружием у участковых кстати забрали росгвардейцы.

+5 / 0

А вот фигушки они просто теперь запросы кидают на проверку.

0
Вверх
5
Вниз

Прикпз по УУП 1166. Приказ 19 о профилактике. Отчет проводится каждый год. Вопрос в другом приходит ли кто то из граждан или всем как обычно некогда. По поводу никогда не видел. А вы уважаемые граждане двери всегда рткрываете? Или на этаже не звонков и ладно. Или другая дежурная фраза "я вас не вызывал (а). Многие сейчас скажут в опрном пункте ни когда нет на месте. Приведу пример: один из районов Москвы наши дни. У УУПа на исполнении 34 заявления с 2 участков. В сроках 11. А он внимание с утра в суде с мигрантами и до часов 17. А в 18 конец рабочего дня и УУП бежит быстро печатать материалы в сроках. Вопрос какая нафиг профилатика. Если сотруднику даже поесть некогда. И согласитесь странно что при зп 47000 и более (за доп участки платят оклад) ни в службе одни вакансии. Уважаеммые юристы сначала изучите все аспекты работы службы хотя бы в соответствии с приказами 1166, 64, 736, КРФоАП, УПК. И это самый минимум о работе УУП.

+5 / 0

Не надо защищать тут участковых, работала в полиции и знаю изнутри всю эту систему, они не хотят работать. В перую очередь участковый должен пройти по всем домам и познакомиться со всеми. А участковые даже не знают кто живет на их участках. Как сказал наш начальник полиции своим сотрудникам: "Вы прячетесь за углами, как только увидете преступника"

+10 / -1

Работал сам и ууп и нач одууп и сам раскрывал и задерживал в одиночку преступников пока 2 оперов броню одеть не могли. От начальников все зависит. Если нормальный то вместо криков и гноблей нормальная организация работы. А за углами прячитесь скорее Вы и такие вот начальники.

+1 / 0

Вы наверно вымирающий участковый. За 30 лет проживания в адресе, 1 раз видел старого участкового и 1 раз нового (женщина). Новой участковой 23 года, только после учебы. Новый, ссовсем не дешовый авто. Ногти 1,5 - 2 см, еле печатает. Визгливая, неуравновешенная, склочная баба. Хамка высшей степени. О каких задержаниях речь может идти. Летом видел ее в кафешке на побережье. Пьяная за руль садилась. Она говорить нормально не может. А ее крики матом на всю улицу когда ее авто эвакуировали за постановку с нарушением. Это нужно слышать было. Но есть как и вы, вымирающее племя. А таких как наш участковый 99%. Так что не надо обижаться на народ. Сам отслужил в МВД более 20 лет. От рядового группы задержания, до ночальника. Все видел и многое знаю изнутри. И что творится сейчас вижу.

+3 / 0

Чувствуется на какой должности... работу в полях даже и не нюхала... вот таких как Вы всех выгнать, знающих из кабинетов и будет Полиция которая нужна населению.

+1 / 0

Читайте также

0 X