Спросить бесплатно

Через 40 лет Россия перестанет быть русской ...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,42) ( 45)
617 просмотров
54 комментариев

Россия всегда была многонациональным государством и все народы ее населяющие, по Конституции РФ должны пользоваться равными правами и возможностями и должны быть одинаково уважаемы. Фактически, национальным "ядром" является пока русский народ с его языком и культурой. К величайшему сожалению, это может кардинально измениться всего через пару поколений.

"Приходите в мой дом, мои двери открыты..."

Даже Росстат, к информации которого население относятся довольно скептически, публикует весьма прискорбные данные. За шесть месяцев 2019 года, "естественная убыль" , то есть смертность россиян, составила 198,85 тыс. человек, что на 34,66 тыс. больше, чем за первое полугодие предыдущего года. Это без учета миграции. В придачу, ежегодно добровольно покидают страну 120 тысяч человек. Зато, только за первые четыре месяца года, прибавление за счет мигрантов составило 98 тысяч человек, что на 42% больше, по сравнению с тем же периодом 2018 года.

Места, покидающих страну "коренных" россиян, очень быстро занимают иностранцы из так называемого, ближнего зарубежья, в основном, из Средней Азии. При таких темпах "развития" , за пару десятилетий Россия недосчитается 10 миллионов русских.

Цифры статистики подтверждают негативную динамику. Даже за восемь «тучных лет» с 2002 по 2010 годы Россия потеряла 4,9 миллиона русских, зато прирост граждан других национальностей, при всем к ним уважении, составил 2,6 миллиона. По состоянию на конец «нулевых», представителей государствообразующей нации имелось всего 111 миллионов. По некоторым подсчетам, к следующей переписи, что пройдет в 2020 году, их будет не более 102-104 миллионов, а к 2020 – 90 миллионов. В 2060 году русских в России будет уже меньше половины, и они перестанут быть "титульной нацией".

Как повлияет раздача российского гражданства, приезжающим в страну мигрантам на трансформацию национального "лица" страны, поясняет социолог Владимир Ермолаев:

Около 30 тысяч таджиков в год его получают, а есть ещё узбеки, киргизы и так далее. Добавим воссоединение семей, рождаемость уже здесь, и за 20 лет мы получим более миллиона новых граждан России таджикского происхождения и культуры. Это только по Таджикистану. Это уже другая этническая карта страны, другая расстановка сил.

Совсем скоро, Россия станет совсем другой. Сокращение русского населения приобретает катастрофические размеры. Почему?

Идет постоянное снижение рождаемости, которая упала ниже уровня воспроизводства населения. Люди просто не могут позволить себе иметь детей из-за ужасающей экономической обстановки в стране. Государство, вместо того чтобы помогать нищающему населению, постоянно изобретает новые способы грабежа и поборов.

Вторая причина состоит в сверхсмертности. Большинство российских мужчин едва доживает до 60-летнего возраста. Ежегодно на дорогах погибает в авариях количество людей, равное населению небольшого города. Растет смертность из-за злоупотребления алкоголем, передозировки наркотиками, тяжелых болезней на фоне постоянного стресса.

Наконец, определяющей для эмиграции молодых и активных россиян является экономическая составляющая. Многие прежние социальные лифты демонтированы, бизнес с нуля организовать крайне проблематично, зарплаты у бюджетников невелики. Работники чиновничьего аппарата и силовых структур постепенно превращаются в некое подобие «закрытой касты», куда постороннему можно попасть только в качестве «рабочей лошадки» без особых перспектив карьерного роста. Потому, большой процент молодых россиян, судя по данным периодических опросов, видят свое будущее за рубежом.

Потерянная Россия...

Страшно подумать, но через каких-то 40 лет, придется лить горькие слезы об очередной «России, которую мы потеряли». Выходить на улицу и не видеть русских лиц, читать объявления в подъезде на нескольких языках и долго объясняться через разговорник, с ничего не понимающим продавцом в магазине. А может, воспользоваться ценнейшим опытом мигрантов и "махнуть" за границу - там ведь еще осталось, что-нибудь русское?

Публикации по теме-

"Титульные" изгои: Почему русские живут хуже всех в России?

Три четверти россиян за ограничение притока мигрантов! А вы?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Может ли приток мигрантов отрицательно повлиять на жизнь россиян ?

Проголосовало: 108

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 45
Рейтинг 4,42

Обсуждение

Комментариев: 54
Вверх
14
Вниз

Уже влияет. Демпинг заработной платы.

+14 / 0
Вверх
12
Вниз

Так оно и будет. А вообще, Россия всегда была этаким винигретом по нацсоставу. А сейчас просто этакая сборная солянка. Никого эти проблемы не волнуют. А зря. Нет основополагающего народа-нет костяка, на который нарастёт мясо-трындец государству. С уверенностью могу сказать-ОАО и им подобные государства выживут, потому что чтут и традиции своего народа, и сам народ. Скажу больше-Россия, как империя, вообще перестанет существовать. Из-за всех этих нерешаемых проблем внутри государства она и развалится. Как в перестройку. И воевать ни с кем не надо будет-только на вооружение деньги тратим-опять изнутри развалится.

+12 / 0

Игорь анатольевичПишет 25.09.2019 в 19:15
Никого эти проблемы не волнуют.

Очень скоро эти проблемы так "трахнут" по башке, что "мало не покажется" !

+5 / 0

"Нет основополагающего народа" Не огорчайтесь, если случится что-то типа войны, основополагающий народ тут же будет назначен Российской Оккупационной Администрацией (РОА) и эта почетная роль будет доверена русским. А нью-россиянцы (бывш. Таджики, узбеки и прочие) будут надежно защищены этой РОА от призыва в армию и.ударного труда по 16 часов в тылу, являясь вечно-беременными многодетными инвалидами-нацменьшевиками. Ну, а потом можно будет, собрав в Георгиевском зале Кремля оставшихся живыми полтора десятка русских ветеранов, произнести тост во славу русского народа. А желающим повонять на тему "Из нашего аула (или кишлака) деды тоже воевали" рекомендую ознакомиться с любопытным документиком. Особенно интересен второй абзац первого пункта...

+6 / 0
Ирина юрьевна
Ирина юрьевна
30.09.2019 в 00:59
Москва

Не надо тут провокации разводить. Читать надо начиная с заголовка. Речь идет только о призыве 1926 г. р., до этого из Средней Азии, Казахстана, Кавказа эшелоны шли постоянно. Они воевали не на своей территории, часто вообще не зная языка и не имея никаких навыков. Погибали в огромном количестве. И тон вашего комментария подлый и свинский. Представляю, как обидно тем, у кого погибли деды и прадеды такое слушать и читать. У вас совести ни на грош нет.

+1 / -1
Вверх
12
Вниз

Всё это очень печально. Ведь есть уже примеры в других государствах - Франция, Германия - когда мигранты становились неуправляемыми, разжигали ненависть коренного населения своими бесчинствами, и приносили большие убытки как в моральном, так и материальном плане.

+12 / 0

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 25.09.2019 в 22:50
есть уже примеры в других государствах - Франция, Германия

Я большой любитель кино, иногда смотрю европейские фильмы. Во французском кино почти не осталось своих актеров! Одни азиато-арабские физиономии.

+5 / 0
Вверх
11
Вниз

А разве Россия еще русская? Очнитесь. Посмотрите на фамилии руководителей в правительстве, предприятий и организаций в России. Много ли найдете русских?

А теперь ответьте, будут ли эти фамилии принимать решения в пользу русской нации? Только не обманывайте себя. Им выгодно устроить в России проходной двор и под шумок растащить страну по своим странам, дабы обогатить их и ослабить нас...

+11 / 0

ОлегПишет 26.09.2019 в 07:20
Посмотрите на фамилии руководителей в правительстве,

А уж теневые управленцы - олигархи, все русские "Ваньки" !

0
Вверх
9
Вниз

Нынешнее правительство, вообще не имеет право на существование. Геноцид русских, разграбление имущества, злоупотребление своим положением это за то что это правительство как минимум ответить.

+9 / 0

АндрейПишет 25.09.2019 в 22:16
Нынешнее правительство, вообще не имеет право на существование.

Точно! Нынешнее правительство "творит" и "созидает" вопреки здравому смыслу! Такой подборки клоунов еще не было никогда!

+3 / 0
Вверх
8
Вниз

При нынешней государственной политике "титульная нация" вымрет еще быстрее... настолько она сейчас в приниженном положении и статусе...

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Львиную долю своих сбережений мигранты отсылают на родину, что означает отток средств из экономики принимающей страны. Большие скопления мигрантов могут пытаться навязать свою собственную культуру, категорически отрицая взгляды принимающей страны. Как следствие, это будет приводить к межэтническим конфликтам. Перебор не нужен.

+8 / 0

Олег ВасильевичПишет 25.09.2019 в 22:31
к межэтническим конфликтам

Конфликты идут повсеместно, правда точечного, локального характера. Особенно "усердствуют" в этом этнические ОПГ.

+2 / 0
Ирина юрьевна
Ирина юрьевна
30.09.2019 в 01:16
Москва

Местные ОПГ вам не видны? Их в каждом городе - не одна. Люберецкая, Ореховская, Тамбовская и другие многочисленные не "усердствуют"?

0 / -1
Ирина юрьевна
Ирина юрьевна
30.09.2019 в 01:06
Москва

Вообще обнаглели. Мало того, что мигранты за гроши делают самую тяжелую работу, они еще и эти гроши должны вам оставить? Вы лучше посчитайте сколько наворованных триллионов русские вывозят заграницу. В России на преступления своих местных русских всегда смотрят сквозь пальцы - родне можно. А с чужих копейку последнюю готовы содрать. И не стыдно.

0 / -2
Вверх
7
Вниз

1000 лет жила Россия. А за последние 20 лет взяла и приобрела узкоглазое выражение лица... Это ли не реальное " достижение" действующей власти? Мусульманский мир не мытьем так катаньем покорил " неверных" ...Пошли, Кузьминична, выпьем с горя...

+7 / 0

ЕвгенийПишет 26.09.2019 в 08:08
Пошли, Кузьминична, выпьем с горя...

Вам хорошо, у Вас еще Кузьминична осталась...

0
Вверх
6
Вниз

Нация, не способная рожать и воспитывать детей, обречена на вымирание. Туда ей и дорога.

+2 / -4

ИванПишет 26.09.2019 в 05:27
Туда ей и дорога.

Странный комментарий для человека с именем Иван...

+1 / 0

Валерий ШПишет 27.09.2019 в 04:53
Странный комментарий для человека с именем Иван...

Валерий Ш, а что, Иван - нормальное еврейское имя. Мне, русскому, оно нравится. Видимо, вы поняли мой комментарий, как отношение к русским. Нет, мой комментарий относится к любой нации, в т. ч. и к русской.

+1 / -1
Вверх
6
Вниз

Очень много таджиков, киргизов. Все стараются получить гражданство, не смотря ни на что. Сдают экзамены, учат русский, обживаются. Имеют минимум по четверо детей. Чтут свои традиции, в магазинах халяль. Их очень много, пора гнать. Или разрешить только рабочие визы, и никакого гражданства, а то потом пикнуть не успеем, а христиан резать начнут.

+6 / 0

Читайте также

0 X