Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас
ВОПРОСЫ
ПУБЛИКАЦИИ

Через 40 лет Россия перестанет быть русской ...

759 просмотров
2 дочитываний
54 комментариев

Россия всегда была многонациональным государством и все народы ее населяющие, по Конституции РФ должны пользоваться равными правами и возможностями и должны быть одинаково уважаемы. Фактически, национальным "ядром" является пока русский народ с его языком и культурой. К величайшему сожалению, это может кардинально измениться всего через пару поколений.

"Приходите в мой дом, мои двери открыты..."

Даже Росстат, к информации которого население относятся довольно скептически, публикует весьма прискорбные данные. За шесть месяцев 2019 года, "естественная убыль" , то есть смертность россиян, составила 198,85 тыс. человек, что на 34,66 тыс. больше, чем за первое полугодие предыдущего года. Это без учета миграции. В придачу, ежегодно добровольно покидают страну 120 тысяч человек. Зато, только за первые четыре месяца года, прибавление за счет мигрантов составило 98 тысяч человек, что на 42% больше, по сравнению с тем же периодом 2018 года.

Места, покидающих страну "коренных" россиян, очень быстро занимают иностранцы из так называемого, ближнего зарубежья, в основном, из Средней Азии. При таких темпах "развития" , за пару десятилетий Россия недосчитается 10 миллионов русских.

Цифры статистики подтверждают негативную динамику. Даже за восемь «тучных лет» с 2002 по 2010 годы Россия потеряла 4,9 миллиона русских, зато прирост граждан других национальностей, при всем к ним уважении, составил 2,6 миллиона. По состоянию на конец «нулевых», представителей государствообразующей нации имелось всего 111 миллионов. По некоторым подсчетам, к следующей переписи, что пройдет в 2020 году, их будет не более 102-104 миллионов, а к 2020 – 90 миллионов. В 2060 году русских в России будет уже меньше половины, и они перестанут быть "титульной нацией".

Как повлияет раздача российского гражданства, приезжающим в страну мигрантам на трансформацию национального "лица" страны, поясняет социолог Владимир Ермолаев:

Около 30 тысяч таджиков в год его получают, а есть ещё узбеки, киргизы и так далее. Добавим воссоединение семей, рождаемость уже здесь, и за 20 лет мы получим более миллиона новых граждан России таджикского происхождения и культуры. Это только по Таджикистану. Это уже другая этническая карта страны, другая расстановка сил.

Совсем скоро, Россия станет совсем другой. Сокращение русского населения приобретает катастрофические размеры. Почему?

Идет постоянное снижение рождаемости, которая упала ниже уровня воспроизводства населения. Люди просто не могут позволить себе иметь детей из-за ужасающей экономической обстановки в стране. Государство, вместо того чтобы помогать нищающему населению, постоянно изобретает новые способы грабежа и поборов.

Вторая причина состоит в сверхсмертности. Большинство российских мужчин едва доживает до 60-летнего возраста. Ежегодно на дорогах погибает в авариях количество людей, равное населению небольшого города. Растет смертность из-за злоупотребления алкоголем, передозировки наркотиками, тяжелых болезней на фоне постоянного стресса.

Наконец, определяющей для эмиграции молодых и активных россиян является экономическая составляющая. Многие прежние социальные лифты демонтированы, бизнес с нуля организовать крайне проблематично, зарплаты у бюджетников невелики. Работники чиновничьего аппарата и силовых структур постепенно превращаются в некое подобие «закрытой касты», куда постороннему можно попасть только в качестве «рабочей лошадки» без особых перспектив карьерного роста. Потому, большой процент молодых россиян, судя по данным периодических опросов, видят свое будущее за рубежом.

Потерянная Россия...

Страшно подумать, но через каких-то 40 лет, придется лить горькие слезы об очередной «России, которую мы потеряли». Выходить на улицу и не видеть русских лиц, читать объявления в подъезде на нескольких языках и долго объясняться через разговорник, с ничего не понимающим продавцом в магазине. А может, воспользоваться ценнейшим опытом мигрантов и "махнуть" за границу - там ведь еще осталось, что-нибудь русское?

Публикации по теме-

"Титульные" изгои: Почему русские живут хуже всех в России?

Три четверти россиян за ограничение притока мигрантов! А вы?

Может ли приток мигрантов отрицательно повлиять на жизнь россиян ?

Проголосовали:108

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
40 / -5
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
40 / -5
нет

Обсуждают (32): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (54)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (54)

Читайте также