Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Скорость. О снижении порога превышения

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,95) ( 19)
456 просмотров
19 комментариев

Краткое содержание:

Здравствуйте, уважаемые читатели публикации. Поскольку в наше время автомобиль стал не роскошью, а средством передвижения, то сегодняшняя моя публикация буде посвящена этой теме. Доводилось ли вам ехать по участку дороги, где стоит знак ограничения скорости, трасса впереди хорошо просматривается, казалось бы, можно и прибавить, а вы вынуждены ехать 60 км/ч?

Об инициативе

В настоящий момент в принципе, можно превысить скорость на 20 км/ч под знак ограничение. Если вы не совершите ДТП, то вас никто за это к ответственности не привлечет. Таким образом, порог превышения под знак «ограничение скорости», или под «населенный пункт» на белом фоне составляет 20 км/ч. Если ограничение в населенном пункте – 60 км/ч, то в принципе двигаться можно со скоростью не более 80 км/ч. Уже, кое что. Не ползти, как черепаха, когда дорога хорошо просматривается и нет никаких помех для движения. И вот теперь ненаказуемый порог превышения скорости может быть изменен в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях с 20 до 10 км/ч. Т.е., если примут, то можно будет двигаться со скоростью не 80, а 70 км/ч. МВД поддерживает эту инициативу. Об этом сообщил заместитель начальника ГИБДД России.

Эти изменения будут реализованы уже в новом КоАП РФ, который, в свою очередь, может быть внесен для принятия в Государственную Думу в начале 2020 года.

Разговоры об изменении порога превышения скорости, за который водителя не наказывают при отсутствии ДТП, ведутся давно.

Кроме того, заместитель начальника ГИБДД Владимир Кузин не исключил, что в новом КоАП узаконят и другое давно назревшее наказание - штраф и за опасное вождение. В Правилах дорожного движения термин появился еще в 2016 году, но ответственности за него пока нет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы считаете необходимым снижение порога?

Проголосовало: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Адвокат Сальников Анатолий Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 19
Рейтинг 4,95
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (19)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

По-моему, заботы о безопасности тут нет никакой. Если введут, то это касается только обычных людей.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Цитата:
Не ползти, как черепаха, когда дорога хорошо просматривается и нет никаких помех для движения
.

Нормы законов расчитываются на "среднего" человека, и уповать на то что любой "пионЭрик" за рулём может оценить дорожную обстановку так же как Вы не приходится...

+5 / 0

Хотя да, согласен. У нас дамы частенько путают педали газа и тормоза.

0

Сальников Анатолий АлександровичПишет 25.09.2019 в 19:37
нас дамы

Не знаю как у вас с дамами дела обстоят. У нас их путают и мужики и сдаётся мне, что гораздо чаще. Не пора ли вам отойти от шаблонов?

+3 / -1

Наталья, ничего не хочу сказать! Но я лично наблюдал, как одна сударыня, ехавшая впереди меня, по гололеду, года ее немного понесло, вместо того, чтобы сбросить газ и выравнивать машину, нажала на тормоз. Ее спасло только то, что сбоку на бордюре снега много было, поэтому не улетела!

+2 / 0

Сальников Анатолий АлександровичПишет 25.09.2019 в 21:00
одна сударыня

Не спорю, что одиночные явления есть. Однако я ни разу не видела даму на льду на летней резине. А вот мужиков видела и при этом их весёлый "дрифт" на обычной городской улице выглядит угрожающе. Лично меня сильнее всего напрягают пенсионеры, выезжающие по весне. Скорость они не превышают, но их упорство "танкиста" - это что-то. При этом они ещё и ругаются на окружающих

0

Во-первых одна... А во-вторых я тоже точно так улетала, но не потому, что перепутала педали, а потому, что мастер обучавший меня вождению ни словом об этом не обмолвился... Ну, передне приводная машина... теперь-то мне понятно, благо попался чуткий человек, который не орал во всю глотку, а просто объяснил... я за рулем была первую неделю... первый лед и все попробовала, без трагических последствий... а грести граблями всех подряд - как-то некрасиво...

+1 / 0

По поводу пенсионеров - согласен! Видел и такого, который ехал впереди меня, включил правый поворот. Я, думая, что он на обочину съезжает, чуть на обгон не пошел! А он, оказывается, не на обочину съезжал, а при включенном правом повороте поворачивал налево на примыкающую дорогу! А зимняя резина - отнюдь не панацея, а скорее, самообман! От заноса она не спасает вообще! Даже еще хуже! На шипах, как на коньках! Единственное, в чем может помочь, так это - при трогании с места. И то, отнюдь не всегда!

0

Римма ТимофеевнаПишет 25.09.2019 в 21:22
мастер обучавший меня вождению ни словом об этом не обмолвился...

А вот тут - согласен! Той сударыне я, остановившись, дал ценный совет, чтобы она по такой дороге вообще о тормозах не вспоминала! Как-то еду с одной девушкой. Перед входом в поворот смотрю, она сцепление выжимает и тормоз! Я спросил: "Кто тебя ездить учил? Смотри зимой на скользкой дороге так не делай! В лучшем случае просто в кювет улетишь. А в худшем..." Она в ответ: "Инструктор так учил!" Я еще подумал: "Там что, камикадзе готовили?"

0

Грести всех одними граблями? Вы неправильно меня поняли, Римма Тимофеевна! Просто мужчины и у женщины по-разному реагируют на экстремальные ситуации! Это природой заложено и ничего с этим не поделаешь!

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Штаф за опасное вождение поддерживаю, снижение порога - нет. Но если введут буду соблюдать, хотя автоматизм трудно перестроить. Придется постараться.

+2 / 0

Согласен с Вами полностью.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Убавить или прибавить - проблему не решит. Тут другие критерии работают. Опять зэпэ отрабатывают ничего не делая, меняя старое на новое и обратно.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Не все соблюдают скоростной режим.

0

Ну, отмороженным хоть 20 км/ч устанавливай! Им все до фонаря!

0

Читайте также

0 X