Спросить бесплатно

Илья Резник не захотел делиться «Маленькой страной» и подал в суд на детсады

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
120 просмотров
1 комментариев

Известный поэт Илья Резник потребовал от сети детских садов «Маленькая страна» 70 миллионов рублей за использование его бренда. Владельцы учреждений не увидели оснований платить поэту. Резник подал на них заявление в Следственный комитет. В ситуации разбирался «360».

«Исключительные права на товарный знак «Маленькая страна» зарегистрированы на автономную некоммерческую организацию «Музыкальный театр Ильи Резника». По нашему законодательству, автор литературного произведения обладает исключительными правами, то бишь никто не может без его разрешения его использовать. Организация не давала никому разрешения на использование этого обозначения — «Маленькая страна»», — заявил адвокат Резника Юрий Романов.

Алина и Олег Будивские основали в 2013 году сеть детских садиков, но организация получилась малоприбыльная. Во всех случаях, связанных с юридическими вопросами, супруги использовали свое малое предприятие — «ИП Будивская А. А.». По утверждениям формальной владелицы сети, товарный знак «Маленькая страна» она в работе не использовала. Такое название для сети предложили родители на общем собрании — так с тех пор и повелось. На своем сайте организация называет себя «Детская страна». Однако адвокат все же усмотрел в этой истории преступление.

«По моему мнению, они являются основателями одной мошеннической структуры, которую создали, незаконно прикрываясь словесным обозначением «Маленькая страна». Незаконно его используя, они развили целую сеть так называемых детских садов», — заявил юрист.

Источник:https://news.rambler.ru/community/42889931-ilya-reznik-ne-zahotel-delitsya-malenkoy-stranoy-i-podal-v-sud-na-detsady/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Если они переименуют свои детские сады в "Большая страна" их станет прессовать Россия. Жадность, господа, никто не отменял.

0

Читайте также

0 X