Спросить бесплатно

Запрет Грин-карт – чего мы лишимся

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
177 просмотров
0 комментариев

Дипломатические споры снова грозят обернуться проблемами для простых людей. На сей раз под угрозой запрета оказалась лотерея Грин-карты, или же Green Card.

Что это такое, кому это полезно и каким образом это получают сейчас? Грин-карта представляет собой документ, дающий иностранцу вид на жительство в США, разрешение на работу, покупку недвижимости, ведение бизнеса, а главное, по истечении 5 ти лет, право на получение гражданства. Это удобный и надёжный способ имигрировать, получив неоспоримые преимущества перед другими мигрантами. По сути дела, у такого мигранта сразу же будут все права гражданина США, кроме разве что права голосовать на выборах.

Грин-карту можно получить несколькими способами. Большая часть из них не отличается от способов получения вида на жительства в том же ЕС: это брак с гражданином США, приглашение на работу от американской фирмы, просьба о политическом убежище и так далее. Но ещё существует возможность получить карту «на удачу» - выиграв её в специальной лотерее.

Ежегодно разыгрывается определённое количество карт. На текущий момент это около 50 000, впрочем, количество может меняться. Участие бесплатное, доступно любому гражданину России (или другой страны, где похожая лотерея проводится), для участия требуется соответствовать всего нескольким требованиям: не иметь судимости и нарушений визового режима США, не болеть социально-опасными заболеваниями, закончить хотя бы школу или проработать на родине 2 года. Если все условия соблюдены, достаточно только заполнить анкету на www.dvlottery.state.gov (ссылка Begin Entry) и ждать. Победители определяются случайным образом.

Конечно, шанс выиграть её невелик, с учётом количества желающих. Однако он есть, это действительно вопрос везения и отличная возможность для тех, у кого нет возможности пойти другим путём. Кстати, вопрос о запрете лотереи уже поднимался в самом США после терракта, совершённого смертником, приехавшим как раз по Грин-карте. Однако поддержки не нашёл и был снят с обсуждения.

По российской инициативе лотерея может быть как запрещена, так и сильно ограничена, например, путём блокировки официального сайта, затруднением правил подачи анкет и подобными способами. Будем надеяться, что до этого не дойдёт, а пока есть возможность зарегистрироваться на розыгрыш 2021 года. Тем, для кого вопрос актуален, скорее всего следует поторопиться.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X