Спросить бесплатно

Немецкий журналист сравнил жизнь в России с жизнью в Европе

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
151 просмотров
0 комментариев

Немецкий журналист Доминик Калус указал в статье для веб-сайта Ostexperte.de, каковы различия в повседневной жизни россиян и европейцев.

Таким образом, по его словам, даже в Москве не все знают английский. «Любое посещение супермаркета становится стресс-тестом, а также любыми просьбами помочь в общественном месте», - пишет автор материала, переданного агентству РИА Новости.

Он также указывает, что, в отличие от иностранцев, россияне не улыбаются. Калус обнаружил, что россияне не любят улыбаться просто так без причины. «Вынужденная улыбка считается грубостью и ложью. Но тем приятнее, когда вы вознаграждены настоящей улыбкой », - подчеркивает журналист.

Любовь к книге, к чтению представляет, по мнению Клауса, еще одну отличительную черту россиян. «Хотя в

Германии не так много людей, которые читали Вертера (роман« Страдания молодого Вертера »немецкого классика Иоганна Вольфганга фон Гете - нет), русские знают и любят своих писателей», - говорит он. Автор статьи.

Кроме того, Россию отличает «противоречивый» образ женщины, по словам журналиста, согласно которому роли женщин и мужчин «скреплены традицией» и не должны измеряться степенью европейского феминизма.

С другой стороны, Клаус отметил, насколько широко распространена система безналичных платежей в России. «В основном все россияне расплачиваются банковской картой», - пишет он. Наличные все чаще используются, поэтому могут возникнуть проблемы с оплатой и получением остатка, предупреждает журналист.

Что касается Интернета - в России он значительно стабильнее. «Хотя через полчаса от Мюнхена Интернет частично отсутствует, мне удалось поймать сигнал и спокойно позвонить по Интернету даже в горной деревне на Кавказе», - сказал журналист.

Более того, в центре Москвы бесплатный Wi-Fi доступен даже в парках и на метро. «Те, кто сравнивает Россию с технически отсталой страной, должны срочно приехать сюда», - объясняет Доминик Клаус.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X