Спросить бесплатно

Москва объявила войну рисункам на стенах

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
133 просмотров
0 комментариев

Трудно поверить, что отныне поврежденные произведения уличных художников смогут быть исправлены. Столица России объявила настоящую войну уличному искусству - рисунки на фасадах зданий, любимых миллионами москвичей, исчезнут один за другим. Даже здания, которые смогли стать символами улиц, на которых они находятся, будут окрашены.

На улице Бауманская, на внешней стене дома под номером 33, находился портрет режиссера Константина Станиславского, новатора в театральном и актерском искусстве. Удивительно, но произведение, датированное 2013 годом, было занесено в список незаконных граффити. Теперь на ее месте несколько белых пятен.

Получить на улице - те же магазины, аптеки - деревни, в одной точке. Даже цветы на каждом шагу. Это, однако, было прекрасно. Это было прекрасно », - сожалеет Мария, временный интервьюер, опрошенный журналистами телеканала Ren.tv , в репортаже на эту тему.

Авторы материала отмечают, что в последнее время уличное искусство, ставшее частью городской живописи, больше не занимается отделом культуры мэрии, а занимается жилищно-городской администрацией (JKK), сотрудники которой работают в стиле Бэнкси (известный английский уличный художник). - Нет) - Окруженные ночной тьмой, они рисуют граффити на зданиях города. Так был утерян абстрактный рисунок, сделанный семь лет назад на улице Гилировского; или «Послание» - сделано австралийским художником в 2014 году - с улицы Рождественки…

«Мы, художники, теперь наказаны за нарушение правил, которых не было на момент выполнения работ. Я мог бы понять, применяются ли эти правила к тем, кто просто думает о рисовании. Но разрушить то, что существует... довольно странно ", прокомментировал австралийский художник.

Согласно новым правилам, каждый чертеж должен быть представлен в JKK, где в течение месяца он анализируется с шестью другими департаментами, включая департамент наследия и префектуру. В случае положительного вердикта, рисунок может быть нанесен на здание строго с 1 апреля по 1 ноября в установленный срок. Окончательный вариант документа также требует одобрения приемной комиссии.

Сотрудники JKK не смогли объяснить, как будут работать новые правила. Официальное письмо показывает, что разрешены только рисунки с изображением известных личностей, исторических, научных, спортивных и художественных мероприятий. Тогда почему они уничтожили Станиславского? Более того, согласно новым правилам, у художников есть 180 дней, чтобы легализовать существующую картину, но авторы уничтоженных работ даже не уведомляются.

Большой вопрос, что случится с граффити, которое стало частью города. Какое решение примет, например, стена, превращенная в настоящее место паломничества поклонников Андрея Тарковского (режиссер, актер, сценарист и русский писатель), в том числе иностранных туристов. Сцена из фильма «Ностальгия», предпоследний фильм режиссера: актер Олег Янковский с зажженной свечой в руке (на снимке) . Здесь постоянно горят свечи.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как вы относитесь к рисункам на стенах?

Проголосовало: 0

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X