Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Шамана, который плохо думал о Путине, задержали

184 просмотров
0 комментариев

Александр Габашев, якутский шаман (на снимке), который считает российского президента Владимира Путина злым духом и намерен «увести его» из Кремля, был задержан на границе между регионами Бурятии и Иркутском, сообщает ежедневная газета. «Коммерсантъ» со ссылкой на Znak.com .

Чтобы поймать г-на Габасева, были мобилизованы два полицейских автобуса, шамана отвезли в направлении города Улан-Удэ, столицы Республики Бурятия. По сообщению Znak.com, от имени Габасева может быть возбуждено уголовное дело за организацию экстремистского сообщества. Отказываясь вдаваться в подробности, Министерство внутренних дел Республики Бурятия подтвердило факт задержания человека без раскрытия его имени. По данным полиции, мужчина находится в розыске за преступления, совершенные на территории района Якакия.

«Коммерсантъ» упоминает, что г-н Габасев отправился в Москву пешком. В коляске он нес йогурт, рагу, одежду и принадлежности. Шаман также предпринял такую ​​попытку в прошлом году, когда он представил себя как отставного паломника, который хочет рассказать президенту, как он живет в России.

По дороге к Александру Габасеву присоединились другие люди. Одни на какое-то время, другие были с ним постоянно. Со временем в группе появились автомобили, используемые для перевозки вещей.

Машины были подобраны и отправлены на стоянку ГИБДД.

В городе Улан-Удэ группа других шаманов из религиозной организации "Тенгери" прервала путь Габабесева. После этого инцидента были задержаны двое сторонников «шамана», Дмитрий Баиров и Петр Дондуков, арест которых был запрошен во время стихийного митинга в Улан-Удэ.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы согласны с мнением Александра Габашева?

Проголосовало: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Ирина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X