Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Эксперимент: четырехдневная рабочая неделя

268 просмотров
1 дочитываний
0 комментариев

Министерство труда организует в последующие дни совещание для обсуждения и анализа на экспериментальной основе четырехдневной рабочей недели на предприятиях, участвующих в национальном проекте по повышению производительности труда, сообщает газета "Известия".

К таким компаниям относятся: компании в сфере производства продукции, сельского хозяйства, научно-технической деятельности, строительства.

«Работники бизнеса ничего не делают, почти за 30-40% рабочего времени. Наша миссия не в том, чтобы сохранить выходной, наша задача - предоставить сотрудникам возможность сделать этот рабочий день максимально полезным », - пояснил « Известиям » заместитель министра экономического развития России Петр Зесельский.

Он также подчеркнул, что нет конкретных параметров для перехода на новую формулу. Зесельский сказал, что окончательный вывод относительно сокращения рабочей недели можно будет сделать только после того, как схема будет обработана большим количеством компаний. В связи с этим российский менеджер показал, что тестирование четырехдневной рабочей недели в одном производственном подразделении не даст желаемых результатов - для полного анализа этого вопроса требуются статистические данные, разработанные на качественной выборке.

Вице-президент организации «Деловая Россия» Николай Остарков считает, что хорошей платформой для экспериментов могут быть государственные органы, «поле», в котором процессы организации труда, как правило, неэффективны, напоминает «Известия» .

Четырехдневная рабочая неделя: хорошо или плохо?

Проголосовали:5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также