Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

"Сельские" надбавки к пенсии предложили выплачивать и горожанам

691 просмотров
1 комментариев

В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам, отработавшим более 30 лет в сельском хозяйстве, но уже живущим в городе.

С этого года труженикам села, продолжающим жить в сельской местности после выхода на пенсию, добавили 25 % к фиксированной сумме страховой пенсии по старости и инвалидности. Однако пенсионеры, работавшие в селе, а потом переехавшие в город, получить такую надбавку по закону не могут.

Группа депутатов решила восстановить справедливость и предусмотреть отмену такого обязательного условия для установления повышения фиксированной выплаты к пенсии как проживание в сельской местности.

По их мнению, пенсионеры уезжают в города не от хорошей жизни, часто они делают это просто из-за того, что в селах и деревнях отсутствуют условия, подходящие для проживания людей пожилого возраста, поэтому лишать их надбавки неправильно.

"Зачастую в сельской местности отсутствует фельдшер, магазин, нет маршрутного автотранспорта до ближайшей поликлиники.
Граждане, которым положено соответствующая надбавка, являются пенсионерами преклонного возраста, не менее 65 лет, и работа на полях забрала все силы и здоровье.
В связи с изложенными обстоятельствами им пришлось уехать для постоянного места жительства в местность, более подходящую для проживания людей пенсионного возраста, с развитой инфраструктурой и социальным обеспечением", - говорится в пояснительной записке к документу.

В связи с этим законопроектом предусматривается отмена такого обязательного условия для установления повышения фиксированной выплаты к пенсии, как проживание в сельской местности.

Если пожилой человек, посвятивший жизнь сельскому хозяйству, переехал в город, прибавка ему уже не положена. Такой расклад несправедлив к труженикам села, уверены депутаты.

Кроме того, есть инженеры в агрокомплексах, специалисты по наладке оборудования, айтишники и многие другие, которые могут жить в городе, но на протяжении многих лет ездить на работу в сельскую местность. И они тоже заслуживают прибавку к пенсии.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Светлана
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Кто придумал не выплачивать нам 25%сельских т.к КОЛХОЗ НАХОДИТСЯ В РАБОЧЕМ ПОСЕЛКЕ САРГАТКЕ.

0

Читайте также

0 X