Спросить бесплатно

Проценты за переводы с карты на карту в разных банках будут отменены

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,33) ( 3)
268 просмотров
3 комментариев

На сегодняшний день законодательство не содержит ряд гарантий, необходимых для защиты прав и интересов физических лиц. В настоящий момент около 73 процентов кредитных организаций в Российской Федерации контролируется со стороны государства. При этом прибыль банков в 2018 году составила 1,34 триллиона рублей что выше, чем в 2017 году. Чистая процентная маржа банков в 2018 году выросла на 0.5 процентных пункта и составила 4.5%. Основными факторами формирования прибыли стало получение чистого процентного дохода (67 процентов прибыли от общего объема прибыли банков) и комиссионные доходы кредитных организаций (24 процента прибыли).

В Государственную Думу внесен законопроект, отменяющий комиссионные сборы, взимаемые банками за переводы с карты одного банка на карту другого банка.

Предложено дополнить статью 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» положениями, согласно которым не допускается взимание с держателей платежных карт-физических лиц комиссионного вознаграждения по операциям, осуществляемым между кредитной организацией, выпустившей платежную карту и иной кредитной организацией в следующих случаях:

1) по операциям, связанным с осуществлением перевода денежных средств между банковскими счетами держателей платежных карт-физических лиц с применением платежных расчетных карт без овердрафта таких физических лиц, эмитированных кредитными организациями при условии, что такие операции не являются валютными;

2) по операциям, связанным с осуществлением держателем платежной карты-физическим лицом расчетов с использованием платежной расчетной карты без овердрафта, передачи держателем платежной карты-физическим лицом распоряжений кредитной организации об осуществлении расчетов по его банковским счетам с использованием платежной расчетной карты без овердрафта, предусматривающим получение держателем платежной карты-физическим лицом денежных знаков в виде банкнот и монет Банка России (в том числе с использованием банкомата), за исключением случаев, когда такие операции являются валютными.

Таким образом, физические лица не будут уплачивать комиссионные вознаграждения в случае перевода денежных средств с использованием платежных карт между кредитными организациями, равно как не будут уплачивать комиссионное вознаграждение в случае снятия наличных денежных средств как в отделениях банков, так и с использованием банкоматов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

должны ли мы платить банкам комиссию за перевод с карты на карту

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,33

Комментарии (3)

Вверх
1
Вниз

Небольшую фиксированную комиссию, независящую от суммы перевода.

0 / -1
Вверх
0
Вниз

Банк получая на счёт средства платит за них отправляющему банку, нас это не интересует, банк даёт деньги с них берёт комиссию, получая деньги платит! Не путайте обслуживание предприятий с обслуживанием частных лиц, покупка по карте оплачивается магазином, перевод компьютерных средств с карты на карту осуществляет программа компьютера! За что платить и кому, да и сколько? Намного удобнее оплачивать наличными, меньше денег уходит, но мы все имеющие карты за их использование в быту теряем деньги и естественно хотим неких более льготных условий, к примеру.. в случае нужды залезть в деньги банка и их потратить, чтобы потом вернуть, тут уже иной подход, но за свои переводы платить клиенту неприлично со стороны банка, ведь он даёт деньги в рост и имеет свои доходы оперируя деньгами вкладчиков, как и имея с разницы оплаты процентов вкладчиков и должников! В общем, чем меньше выплат от клиента банка, тем богаче он будет чтобы другим нищим подать по пути домой! Работа с блатными и нищими имеет свои особенности в богатейшей стране планеты.. чем больше перевод, тем он дороже для всех причастных! С богатого юриста

можно больше денег брать, они умом добыты, а с работяги можно не брать вообще, пусть лучше пропьёт отдыхая при этом и больше денег для юриста добудет и оплатит через банк юристу вместо того чтобы равнодушному бухгалтеру подарить из за которого год можно платить банку и 15 тысяч наполовину не погасить!

0

Читайте также

0 X