Спросить бесплатно

Россия еще больше сократила свои инвестиции в государственный долг США

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 1)
137 просмотров
1 комментариев

В июле Россия сократила свои инвестиции в государственные ценные бумаги, которыми владеет Казначейство США, почти на 2 млрд долларов по сравнению с июнем. Таким образом, сокращение инвестиций в государственный долг США, операция, начатая в 2018 году, продолжается, пишет газета «Известия».

По данным Интерфакса, инвестиции в краткосрочные ценные бумаги UST (United State Tresury), оцененные в июне в 5,5 млрд долларов, упали до 2,2 млрд долларов.

Второй месяц подряд крупнейшим держателем акций правительства Японии остается Япония, которая расширила свой портфель почти до 1 131 триллиона долларов. Бывший лидер, Китай, сократил свои инвестиции до 1,1 триллиона долларов.

Ранее в этом месяце было объявлено, что дефицит бюджета США превысил 1 триллион долларов, впервые с 2012 года. Бюджетный комитет США опасается, что к 2028 году дефицит может удвоиться.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 4,00

Обсуждение

Комментариев: 1
Вверх
0
Вниз

А какая разница, мы все равно финансирует экономику США когда продаем наши ресурсы за доллары США, тем самым обеспечивая стабильность доллара и экономики США.

0

Читайте также

0 X