Спросить бесплатно

Программа интеграции России и Беларуси может быть подписана в декабре

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
135 просмотров
1 комментариев

Посол Республики Беларусь в России, специальный представитель по вопросам сотрудничества в области интеграции в Союзном государстве Владимир Семасько (на снимке) объявил, что интеграционная программа двух стран может быть подписана 8 декабря, Об этом сообщает РИА Новости и агентства ТАСС.

Белорусский дипломат заявил, что к 1 ноября дорожные карты должны быть разработаны.

«В настоящее время мы интенсивно и серьезно работаем над новой программой создания Союзного государства. Вы читаете в прессе, что 6 сентября (совсем недавно) премьеры двух стран объявили о новой программе. Есть надежда, что до Нового года - и 8 декабря, через 20 лет после подписания старой программы - будет подписана новая программа и те действия, которые предусмотрены в соответствующих документах, которые позволяют нам еще больше приблизиться к нашим позициям ", сказал Семаско, цитируемый ТАСС.

Следует помнить, что в декабре 2018 года президент России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко решили создать межправительственную рабочую группу по развитию интеграции. В понедельник ежедневная газета «Коммерсантъ» объявила, что документ, согласованный премьер-министрами двух стран Дмитрием Медведевым и Сергеем Румасом, предполагает, среди прочего, возможность перехода к единым налоговым и гражданским кодексам, к уникальному внешнеторговому режиму, а также к единственная регулирующая структура для рынков нефти, природного газа и электроэнергии.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, программа экономической интеграции между Россией и Беларусью должна быть представлена ​​президентам двух стран до конца года, так что вся информация по этой теме является предварительной.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Идея хорошая. Как и когда ее реализуют посмотрим

0
0 X