Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Путин предложил риаду купить российские ракетные комплексы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 1)
140 просмотров
0 комментариев

В конце трехстороннего саммита с президентом Ирана и Турции Хасаном Рохани и Реджепом Тайипом Эрдоганом президент России Владимир Путин предложил Саудовской Аравии купить зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400 для обеспечения безопасности своей территории, сообщает RT .

«Что касается помощи Саудовской Аравии... Ради этого тот же Священный Коран говорит о нетерпимости ко всем видам насилия, за исключением защиты своей нации». И, чтобы защитить свою нацию, страну, мы готовы оказать соответствующую помощь Саудовской Аравии, при этом политическое руководство Саудовской Аравии будет достаточным для принятия мудрого государственного решения - как это сделали лидеры в то время. Иран - покупает S-300, а президент Эрдоган - покупает у России новейшие системы противовоздушной обороны S-400 Triumph », - заявил Путин на саммите в Анкаре.

Российский президент заявил, что эти системы будут защищать любые инфраструктурные цели Саудовской Аравии.

Упоминается, что 14 сентября беспилотники атаковали нефтяные заводы Saudi Aramco, расположенные в восточной части Саудовской Аравии. Ответственность за нападение взяли на себя повстанцы хуту в Йемене.

Российский пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что тема нападения на нефтяные подразделения Саудовской Аравии не рассматривалась на саммите в Анкаре.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Ирина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 1,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X