Спросить бесплатно

Сноуден предупреждает политиков: не используйте WhatsApp и Telegram!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 3)
182 просмотров
2 комментариев

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден предупредил чиновников и министров об использовании приложений обмена сообщениями WhatsApp и Telegram, сообщает РИА Новости.

В интервью, которое Сноуден дал радиостанции France Inter, французский журналист пояснил, что премьер-министр Эдуард Филипп использует WhatsApp, а президент Эммануэль Макрон предпочитает Telegram. В ответ Сноуден сказал, что использование WhatsApp министрами является «большой ошибкой». Он напомнил, что в 2014 году владельцем приложения стала компания Facebook Inc.

Уровень за уровнем они устраняют различные уровни защиты », - пояснил бывший сотрудник Американского агентства национальной безопасности. По мнению Сноудена, это позволяет компании в случае необходимости выяснить содержание обсуждений и список пользователей.

В то же время он также выразил критику в адрес Telegram. «Обе программы особенно опасны, если вы премьер-министр», - сказал Сноуден, признав, что приложения WhatsApp и Telegram более безопасны, чем SMS-сообщения.

В этом контексте он рекомендовал использовать приложения обмена сообщениями Signal и Wire, которые, по его мнению, используют лучшее шифрование.

Вслед за американскими властями Эдвард Сноуден несколько лет назад получил политическое убежище в России, где он до сих пор находится, с постоянным видом на жительство, с продлением до 2020 года.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,00

Обсуждение

Комментариев: 2
Вверх
1
Вниз

Чисто теоретически, к любому устройству (Компьютер, Телефон, Планшет, Смарт-телевизор, и т.д.) подключенному к сети можно подключиться, вопрос: сколько времени уйдет на взлом защиты, и насколько ценная информация там находится, и сколько у вас есть на это ресурсов))

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

"Вслед за американскими властями Эдвард Сноуден несколько лет назад получил политическое убежище в России"

Получается, что американские власти получили политическое убежище в России. Не так ли?

0
0 X