Спросить бесплатно

Как Россия будет действовать в случае войны в Иране

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 3)
157 просмотров
1 комментариев

Евгений Сатановский (на фото), политолог, специалист по Ближнему Востоку, прокомментировал события в этом регионе, где ситуация вокруг Ирана ухудшается.

В беседе с журналистами интернет-издания FAN Сатановский подчеркнул, что в случае вооруженного конфликта между Израилем и Ираном Россия будет руководствоваться своими национальными интересами. По мнению эксперта, даже при наличии интересов вероятность того, что Москва начнет поставки оружия в Тегеран, очень мала. «Если для этих интересов будет необходима поставка оружия иранцам, нет проблем. Но я сомневаюсь в этом (...). Тем более что у России нет союзников. Иллюзии о том, что Иран является нашим союзником в Сирии, больше не существует », - сказал Сатановский.

Аналитик добавил, что Россия заинтересована в разрешении этого конфликта, поскольку у Москвы есть свои интересы как в Иране, так и в Израиле. В то же время эксперт не посмел бы определить ни одну из этих стран как союзников Москвы. По его словам, во время сирийской кампании Тегеран потерял свое достоинство в глазах военного и политического руководства России.

«Я даже не скажу больше», - резюмировал эксперт.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 4,33

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Как всегда, язык в жопу и под кровать.

+1 / 0

Читайте также

0 X