Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Лжедиректор дачного общества обманул новосибирцев на 150 тысяч рублей

141 просмотров
0 комментариев

Уголовное дело о мошенничестве уже передали в суд

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, завершили расследование уголовного дела о мошенничестве. Подозреваемый — 61-летний новосибирец, который выдал себя за директора дачного некоммерческого общества.

Злоумышленник предложил своему знакомому на правах директора продать земельный участок площадью 10 соток на берегу Оби за 100 тысяч рублей. Также мужчина был готов предоставить аналогичные участки по той же цене. Злоумышленник продемонстрировал приятелю землю, которая не была занята строениями. Хотя на самом деле эти участки новосибирцу не принадлежали, и распоряжаться ими он не мог.

Потерпевший согласился и даже предложил купить соседние участки для своих знакомых. Позже лжедиректор приобрёл членские книжки садоводов, квитанции к приходному кассовому ордеру и печать дачного некоммерческого общества. При этом документы на земельные участки новосибирец не предоставил. Он объяснил потерпевшим это тем, что они находятся у бухгалтера.

В результате джедиректор получил от троих новосибирцев предоплату по — 50 тысяч рублей с каждого — и потратил деньги на собственные нужды. Потерпевшие обратились в полицию. В результате возбудили уголовное дело. Его уже направили в суд для рассмотрения по существу.

А у Вас были аналогичные случаи и как этого избежать. Делитесь в комментариях.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X