Спросить бесплатно

Получила записку от мистера Икс в привате: «О чем писать и где взять вдохновение автору»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,13) ( 38)
1 633 просмотров
46 комментариев


Ответила в этой публикации – открыто и не таясь. Опять об общем своими словами, без фанатизма и заумных фраз. Не претендуя на звание заслуженного маркетолога 9111!

Любому автору знакома такая ситуация, когда встал утром, выпил кофе, надо написать статью, а не знаешь о чем: вдохновения нет и нет совсем. Но мы знаем, что если долго не появляться на страничках своего блога с новыми публикациями, то скоро о тебе все забудут и потом придется начинать сначала – набирать подписчиков и приучать их к своим постам.

Если вы хотите, чтобы ваш блог развивался, писать нужно каждый день. Но мало просто писать, нужно писать интересно. Если строчить в день по 10–20 никому не нужных статей, то лучше не писать вовсе, так как скоро вас перестанут принимать всерьез. Человек не приходит на ресурс почитать именно ваши публикации, у него мало времени и он желает успеть почитать статьи всех милых ему авторов, а не сидеть над никому ненужными трехкилометровыми темами по 20 штук за раз – он не будет этого делать, поверьте.

Поэтому нужно научить себя писать 1–2 статьи в день, но интересные и запоминающиеся, чтобы назавтра ваш читатель обязательно еще раз хотел посетить вашу авторскую страничку.

О чем писать

Много раз я встречала на сайте 9111 замечания некоторых посетителей, что на нем должны быть статьи только на юридические темы. Позволю себе не согласиться. Попавшие сюда единожды люди по причине поиска юридической помощи могут и должны находить здесь повод, чтобы остаться и возвращаться вновь и вновь. А для этого они должны видеть на 9111 интересные для себя рубрики, темы и авторов. Ну нет у человека причин, слава богу, каждый день искать юридическую консультацию. Так что теперь? Он не должен захотеть сюда вернуться? Обязательно должен вернуться еще и еще раз! И друзей своих привести, потому что – интересно.

Вывод: на любом сайте пишите на разные темы, в которых вы хорошо и уверенно себя чувствуете. И неважно, что вдруг вы не юрист, а статья у вас юридическая. Пишите!

Кто осмелиться осуждать вас за то, что вы имеете свою точку зрения? Разве что человек, считающий себя Богом. А вас такое мнение волнует? Тем более именно на этом сайте Администрация сделала все, чтобы читатель видел, кто перед ним: автор или автор тире юрист. А уж как относиться к информации в статье – вообще дело каждого. Можно подумать, юристы не пишут ересь или не ошибаются.

Где взять вдохновение

Я категорически против, когда люди переписывают в свои публикации чужие тексты из новостных СМИ. Это неприлично и несерьезно. Но если вы выражаете свое мнение, вам есть с чем сравнить – всегда хорошо! Таким образом возможно обсуждать то, что не входит в обсуждение у вас дома или с соседями. И это нормально. Главное, чтобы ваш текст более чем 70 % отличался от самой новости.

Если вы Баба-яга по жизни, в хорошем смысле, и все подвергаете критике – пишите обо всем, что вам не нравится и почему. Подписчики и споры вам гарантированы. Но тут есть одно «но», количество ваших подписчиков будет ограничено, так как не все могут похвастаться своим бабки-ежкиным отношением к окружающему миру и событиям.

Паровоз

Есть такое слово – паровоз. Принцип паровоза можно использовать, когда нет вдохновения.

Пройдитесь по своим старым публикациям, которые вызывали наибольший интерес читателей. Возможно, с того времени появились новости или произошли какие-либо события, которые будут способствовать поднятию этой темы еще раз. Не бойтесь того, что кто-то уже об этом писал. Если это не копипаст (копирование), а выражение своими словами и со своей личной точки зрения – это будет интересно вашему читателю. Даже один и тот же анекдот два человека расскажут по-разному: у одного будут смеяться, у другого нет.

Любая новость, чужой рассказ могут служить паровозом вашим мыслям и творчеству. Походите по Интернету, почитайте – и вы обязательно найдете, за что зацепиться своим острым авторским глазом, и вас обязательно попрет!

Не пишите по принципу «лишь бы было»! Это все равно что есть бумагу, когда хочется кушать, так как лучше не есть совсем!

Сильный прием

Когда мне совсем нечего писать и нет вдохновения, я просто начинаю набирать текст на любую тему, пришедшую мне на ум. Я не помню, как называется этот прием, но он всегда работает. Пишите, не взирая на знаки препинания, заголовки и орфографию. Просто пишите, через 3–5 предложений ваши мысли начнут бежать так быстро, что только успевайте записывать. Через 20 минут получите шедевр – гарантированно! Потом уже можно проверить все ошибки и несостыковки в показаниях и все исправить.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Где Вы черпаете своё вдохновение?

Проголосовало: 81

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 38
Рейтинг 4,13

Комментарии (46)

Вверх
12
Вниз

Цитата:
Где Вы черпаете своё вдохновение?

Вот я как-то в темноте на кошку наступил...

+11 / -1

Потом на сразу грабли, а сверху ведро пустое упало. Шуму было...

+8 / -1

А грабли, небось, детские были?🤭

0

Хрен с ними, с граблями. Там, в ведре (не пустое было) 0.75 было.

0

На кошку в прошлом году наступили "случайно", и письма сели строчить как из автомата

+1 / 0

ИридаПишет 28.09.2019 в 22:02
, и письма сели строчить как из автомата

Это белый стих или Вы получали от меня письма

+3 / -1

Сегодня я злой комментатор и тролль Да. Это Вы. Писатель.

0

ИридаПишет 28.09.2019 в 22:34
Сегодня я злой комментатор

Это, что, борщ сваренный во время...

+3 / -1

Считайте это месть за

+1 / 0
Вверх
10
Вниз

Молодец Оливия, четко всё написано, вдохновение нам как нельзя лучше дают наши подписчики, хотя-бы один комментарий от одного читателя и это уже нам благодарность за наш тут... 🌹

+9 / -1

Спасибо Эдуард! Взаимно

+5 / 0
Вверх
9
Вниз

Я тоже не злопамятный. Как только отомщу и забуду сразу.

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Я не пишу сама. Мне интересно познавать новое. На любую (почти) тему.

+8 / 0

Тоже самое. Но бывает автор написал тему и пишешь свой комментарий к его теме что где-то есть разногласия. Или почему тут так по юридически а на практике выходит иначе. А ответа ноль. Получается что тогда обсуждать его тему. И уходишь все.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Можно просто не писать, если нет вдохновения. Чем высасывать из пальца.

+5 / -1

Актуально для тех кто не пишет. Спасибо за кол. Всегда рада вашему особому вниманию к своей скромной персоне 👍😉

+6 / -1

Согласен. Значит сумели задеть за живое.

+4 / 0

Можно не высасывать из пальца, а разместить какое-нибудь тупое голосование, причем, под заманчивым заголовком.

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

А вот у меня есть темы для статей, есть почти сформированный в голове текст, но нет времени для его оформления в статью.

Как мне быть?

+6 / 0

Николай Валерьевич, я за Вами слежу, в хорошем смысле. Уверена, что у Вас есть интересные темы с не менее интересным и полезным содержанием. Купите себе диктофон, наговаривайте текст на него: в ванне, туалете, за рулём в пробке, потом отдавайте какой-нибудь девочке для оформления. ЦЕНА такого удовольствия порядка 30-50 рублей, если заказывать услугу на каком нибудь ресурсе (не в качестве рекламы в личке могу подсказать) и вуаля! Я знаю очень много грамотных людей, которые так делают.

Главное - желание!

+3 / 0

Диктофон есть у меня в телефоне, а девочки для оформления - у меня дома.

Но не буду же я публиковать без собственного вычитывания... А на него время есть не всегда.

На форум написать или на вопрос ответить я, действительно, могу в любом месте и с любого устройства.

А на статью... Нужен комп и время.

+8 / 0

Солидарна с вами, Николай Валерьевич. Что бы написать статью, надо ее через себя пропустить, а потом печатать.

+5 / 0

Но сегодня у меня время есть. И поэтому будет новая статья.

+5 / 0

Вначале должна быть пища, а духовная пища - после...

+5 / 0

Кофе в смысле с котлетой?

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Благодарю, Оливия.

+4 / 0

И Вам спасибо, Анжелика Геннадьевна!

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Когда не знаешь о чем на писать то напиши именно об этом))) ¡¡¡хороший совет!

+3 / -1

А Вы такой замечательный, все замечаете тут. Ну напишите хотяб такое, так, от нечего делать и отсутствия вдохновения.

+3 / 0

Оливия не серчайте а то я как будто нахожусь между Сцилой и Харибдой. И да я пишу. Сейчас закончил синопсис к третьей сказки и если до конца года её закончу то будет третья сказка за год если за кончу другую то будет четвертая. Другое дело не могу реализовать. Но приглашаю вас к себе на сайт посмотреть две анимационные работы в стиле ералаш

Подробнее >>>

0

Алексей, а вы слышали: "если можешь не писать - не пиши"? Но если пишешь - пиши грамотно, тем более, что есть WORD. Он подчеркивает ошибки и описки красным и зеленым. Пользуйтесь, в ХХI веке живете.

0

Ольга (забыл поставить запятую ) да я пишу с ошибками бывает и такое. Может потому что нет на ноуте wordа (опять потерял запятую ) а может потому что... (Тут причину разрешаю придумать Вам. Тем паче Сцилла и Харибда теперь вместе. ) теперячё могёте снова или опять указать на мои ошибочки и почувствовать себя умницей

0

" Ну напишите хотяб такое, так, от нечего делать и отсутствия вдохновения".

Я - коллекционер. Пунктик такой - цитаты и глупости собираю. Привычка со времен СССР. Да и застарелая грамотность жить мешает. Вот не хочу - а вижу ошибки и опечатки, не могу ХОТЯБ промолчать, просто беда! Об этом можно писать?

0

Подробнее >>>

Для того чтоб сие сделать аниматорам не помешало присутствие ошибок в сценарии

Приятного просмотра

0
Вверх
2
Вниз

Класс.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

.можно спросить почтенных авторов...

Для чего вы пишите... зачем вам блог... что вами движет?

В этом вопросе нет ни грамма упрёка...хотелось бы...откровенный ответ. Спасибо.

+2 / 0

Лично для меня это сразу несколько личных задач решает и потребностей удовлетворяет: обучение, общение, профессиональный рост как автора, так как занимаюсь я этим относительно недавно, признание, свобода, пусть относительная, но она ощущается, да много еще чего. Одним словом - это как любимая работа, только бесплатно, ну или почти бесплатно (в сравнении с заработной платой в каком нибудь ООО).

А что? Хотите попробовать? А давайте!

+1 / -1

Спасибо, у меня нет столько свободного времени. Буду вас читать... по возможности.

+2 / 0

Спасибо!

+1 / 0

Читайте также

0 X