Спросить бесплатно

ТК РФ не исполнять... я так сказал.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,64) ( 11)
343 просмотров
27 комментариев

Так или примерно так, как в заглавии статьи, говорят работодатели, при грубом нарушении Законодательства.

В современном мире непредсказуемости регулярно открываю для себя что-нибудь новенькое.

Отработав инженером по охране труда 15 лет и став «буквоедом», я считал, что ЗАКОН – это святое и отступление от него на шаг вправо или на шаг влево – расстрел.

Я был работодателем обманут на работе, что не было официального оформления, отсюда сейчас и пенсия в меньшем размере и в процессе нынешнего общения с работниками я УЗНАЛ, что работодатели на местах идут на грубейшие нарушения. Могут менять и меняют статьи ТК РФ в свою пользу, а именно заключают с работниками не предусмотренные законодательством письменные Договора о том, в каком процентном соотношении работник будет получать БЕЛУЮ официальную и СЕРУЮ не официальную зарплату с которой не будет отчислений налогов и в Пенсионный, за такое действие к такому работодателю можно смело применять УК РФ, но не применяют и должен Вам сказать, что работники ИДУТ на такие условия, чтобы не было отчислений в Пенсионный, т.к. НЕ надеются дожить до пенсии, в связи с повышением пенсионного возраста.

Спрашивается, а для кого собственно написан Трудовой Кодекс Российской Федерации, где сказано, что работодатель ОБЯЗАН всю зарплату выплачивать официальной и делать отчисления НАЛОГОВ и в Пенсионный.

В ТК РФ вообще нет таких слов о «белой» и «серой» зарплате, а контроля за этим безобразием тех лиц, кто ОБЯЗАН это делать – не наблюдается.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

У Вас были разногласия с работодателем?

Проголосовало: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 4,64

Комментарии (27)

Вверх
8
Вниз

В какие условия поставили работников, аж страшно подумать, они согласны на любые условия работодателя, лишь бы получать зарплату, кормить семью и кушать самому-то хочется.

+8 / 0

Я на многих предприятиях работала после развала Союза, столько таких ситуаций насмотрелась-труба! Вначале думала, как вы,что ТК-это святое, но с маленьким ребенком надо как-то было жить, и все мы соглашались на работу вообще без оформления. Но с 90-х много воды утекло, но ничего не изменилось. Оформят нескольких человек, остальные-без оформления. А если оформляют, то на минималку. Уж какая там пенсия! Мой сын поменял 7-ое место работы и только на последнем с него потребовали документы на оформление по ТК... на минималку. Но зато наши правители кричат, что денег в ПФ нет! Откуда же возьмутся? Но бизнес кошмарить ведь нельзя!

+4 / 0

Я сам в 2012-13 гг. потерял начисления в Пенсионный, т.к. был оформлен на 30% рабочего времени, при 8 часовом рабочем дне.

Попросил по людски, чтобы оформил меня на 100%, говорю скоро пенсия...

ответ: - денег нет, а неделю спустя он, падла, уехал с семьёй на Канары...

Мой сын тоже где бы ни работал всюду на чёрно/белой зарплате. Я сам всегда пишу, что не с повышения надо было плясать, а оформить всех на официальную зарплату и Пенсионный был бы В ПРОФИЦИТЕ.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

У нас теперь капиталиЗьм. Не будут частники платить грабительские налоги. Покупательская способность падает, выручки не хватает, налогов целый список. Начальник, конечно ездит на Канары, но он бизнес имеет. Не для того же, чтоб налоги платить. Конечно сначала себе, а потом наймитам. Тем более налоги с фот. Надо правителей на МРОТ посадить хотя бы потому что они на полном гособеспечении. У них у всех есть бизнес, да ещё воруют. Если налогообложение уменьшить, люди сами артели понаоткрывают и будут работать на себя, а не на бюджет. Тем более, что сейчас все платное.

+3 / 0

И что теперь терпеть этот беспредел, что работодатели, что хотят то и творят? Хочу устраиваю на официальную, хочу не устраиваю, а как же соблюдение Закона?

Власть сама себя не уважает, что разрешает попирать Законы которые сама же и написала.

А когда этих работодателей начнут "обувать" или как ещё говорят "драть в хвост и в гриву", они начнут закрываться, вот наверное тогда и власть подумает, что НАДО навести порядок с налогами.

Хотя за бугром та же ситуация и там ИПшники живут и никто не закрывается, а нашим подавай 100% прибыль.

Так не бывает.

0

Нашей власти наплевать, И на нас и на законы. Если бы условия для бизнеса были другие, очень многие занялись бы собственным делом. А у нас монополисты, силовики, органы задавят, затравят, заштрафуют. У имеющихся бизнесменов нет конкуренции (нельзя хлопнуть дверью и уйти к другому-детей кормить надо. Пособия только до 3 лет дают. И то не всем) вот они (бизнесмены) и творят что хотят. Во главе с правителями.

+3 / 0

И какой напрашивается вывод? Только НЕ ПЕРЕИЗБРАНИЕ органов власти на новый срок, и выбором тех чиновников которые для народа, и уже новая власть будет наводить свой порядок, или как говорится "новая метла по новому метёт".

Ну так а народ-то на выборы надо дубинками загонять.

Или есть другой вариант, поменять в Конституции статью ДОБРОВОЛЬНОЕ посещение выборов на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, а кто не придёт - штраф побольше.

0
Вверх
1
Вниз

Условия соблюдения ТК РФ работодателем не соблюдаются - это наверное ясно всем. Но как заставить наёмному работнику выполнить все условия ТК РФ работодателя, большая проблема. Нет быстрой, точной, адекватной, справедливой ответственности. Можно писать в контролирующие органы и ждать решения проблемы (сколько никто не знает), но нарушения будут продолжаться. Да и остаться на прежнем рабочем месте для вас, шанс будет минимальный. Активной и понятной защиты работника, как будто не существует.

+1 / 0

А я всё таки считаю, что все проблемы зависят всё таки от людей-избирателей, на выборах и только на выборах можно решить максимум проблем, просто не выбрать ТЕХ, кто не принимает мер к наведению порядка.

Но народ прямо таки стал какой-то меланхоличный и на выборы все 98% не ходят, а потом тут скулят, что всюду проблемы.

0
Вверх
1
Вниз

Это самая главная головная боль.

+1 / 0

Любая боль, в т.ч. и головная - лечится, было бы желание ЕЁ ВЫЛЕЧИТЬ. А вылечить тоже знаю как, снять всех чиновников с бюджетной зарплаты и тогда они чтобы заработать, все вопросы, будут решать с первой космической скоростью.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Да возьмите хоть клинику "Здоровый позвоночник" с их диспетчерами холодных звонков - хоть на самозанятых их перевести что-ли)

+1 / 0

Что за клиника "Здоровый позвоночник" и где она находится?

Подробнее пжалста.

0

Не в Хабаровске.

0

А где?

0

Гугл показывает, что это сеть в Москве, диспетчерская в Люблино.

0

Когда дискомфорт в позвоночнике, на всё обращаешь внимания, что связано с ним.

0
Вверх
1
Вниз

Нужно знать свои права - это единственная гарантия от злоупотреблений работодателя.

+1 / 0

Когда МНОГО знаешь, и говоришь что много нарушений, напоминают: - а вы знаете где у нас ворота?

Я работал в охране труда и мне РБТД напоминал неоднократно, на что я ему сказал: - если меня уволишь, об этом будет знать Гострудинспекция и Прокуратура и твою контору прикроют.

0
Вверх
0
Вниз

Работодатель должен нести ответственность.

0

А раз работодатель не несёт ответственности, значит надо ЗАСТАВИТЬ его нести ответственность, а заставлять никто не хочет, а зачем шевелить мозгами и окорочками... зарплата бюджетная и так будет, снять ответственных с бюджета и на результат работы.

Тогда и только тогда будет результат ВСЕХ НАДО!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Эту публикацию я бы напечатала на огромном баннере и повесила на обозрение всех трудящихся. Доколе?! Почему все терпят и молчат? Молчит народ, молчат надзорные органы - ждут пинка, чтобы начать хоть как то действовать. Люди работают по 12-16 часов за 12 - 16 тысяч, смены без суточного перерыва, опасности для жизни и здоровья на каждом шагу. Мы кто? Трусливое стадо! И так нам и надо, раз себя не уважаем.

0

Людмила вы прямо в точку попали. Я всюду пишу, что для начала надо решать всё мирным путём, а именно с помощью выборов и не выбирать тех, кто не оправдал себя в прошлых созывах, но на выборы народ "забил" и больше половины, не ходит.

Оплаченные провокаторы всюду трундят, что ТАМ за нас ВСЁ решено, избиратели слушают, не включая свою голову и не идут, а потом в сетях скулят.

НИчего ТАМ не решено, ВЫБОРЫ и ТОЛЬКО ВЫБОРЫ ВСЁ РЕШАЮТ.

0

Читайте также

0 X