Спросить бесплатно

Алименты - коварные элементы... В защиту отцов-алиментщиков

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,94) ( 17)
289 просмотров
18 комментариев

Сегодня в СМИ пестрит разоблачающими статьями о горе-папаш, которые, бессовестные, уклоняются от исполнения святой обязанности - выплаты алиментов своим несовершеннолетним детям. А хорошее государство рьяно защищает права детей, активно борется с неплательщиками.

Возьмём одну из свежих статей:

В отделе судебных приставов... находится исполнительное производство о взыскании алиментов. Мужчина должен был выплачивать деньги своей бывшей супруге на содержание 8-летнего сына. Однако он не торопился исполнять решение суда в полном объеме, погашая задолженность частично. По этой причине из месяца в месяц остаток долга увеличивался и достиг порядка 50 тысяч рублей. Приставам пришлось наведаться к нему домой. Мужчина не хотел расставаться с телевизором и компьютером, и за "воспрепятствование законной деятельности судебного пристава», суд назначил 20 часов обязательных работ.

Несомненно, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Но не нужно смотреть на проблему однобоко. Хотел бы - платил. Не платит - значит, есть причины.

Женщина показана в роли жертвы. Но ведь это её выбор, она выбрала себе отца для своих детей, не государство! Когда же в нашей стране начнут осознанно вступать в брак, прочно встав на ноги, получив образование, обзаведясь жильём? А не потому, что годы тикают и "все вышли замуж", либо решить с помощью брака проблемы, в том числе и финансовые.

И пойдут ли на пользу детям деньги, полученные такой ценой, кровавые деньги?

А сколько алиментщиков, плативших на алименты детям, но не имеющих возможности увидеть, обнять своих детей?

Мой покойный дядя, например, исправно платил алименты своим двум дочерям до их совершеннолетия: с его небольшой учительской зарплаты ежемесячно удерживали 33%. Поэтому он постоянно подрабатывал, ведь у него были ещё двое детей от второго брака, которых нужно содержать. Когда он скоропостижно скончался от инсульта, на его похороны не приехали две старшие дочери, которых он всё время содержал... Почему-то их никто не упрекнул в чёрствости и равнодушии к самому близкому человеку - отцу, не обязали оказать материальную помощь в организации похорон. Он выполнил свой родительский долг, а дети? По всей видимости, они впитали как губка неуважение и нелюбовь к отцу от матери.

Сегодня никто не даёт гарантий алиментщику, что его деньги пойдут именно на содержание ребёнка.

Неподконтрольность трат алиментов приводят только нежеланию мужчины платить бывшей.

Ведь некоторые мамочки очень удачно устроились: не утруждают себя работой, живя на алименты бывшего в своё удовольствие. Ещё вчера нежные и ласковые котята превращаются в расчётливых и бескомпромиссных хищниц-вымогателей. Причём, вымогательство на законном уровне под защитой судебных приставов. Такие очень любят манипулировать на отцовской любви. Не выслал нужную сумму - детей на каникулы не отравлю. Выслал деньги - детей увидишь, не забудь купить подарки.

Именно алиментная система, "заботящая о матери и детях", способствует разрушению института семьи, отцовского авторитета, делая детей разменной монетой в руках алчной женщины, а также порождает ненависть, неуважение между детьми и родителями, между разведенными родителями.

Поэтому женщина неосознанно подходит к материнству, рожая, абы от кого, но желательно, побогаче, ведь потом можно развестись и подать на алименты. И пусть платит, иначе затаскаю по судам и приставам, а там и срок можно схлопотать. А то, что жена стала инициатором развода без веских причин, "потому что разлюбила", либо уже изначально настроена на развод, в расчёт не берутся. Думаю, давно пора рассмотреть на законодательном уровне алиментную систему и внести изменения.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 17
Рейтинг 4,94

Комментарии (18)

Вверх
7
Вниз

Как ни удивительно, согласен с автором во всём.

+7 / 0
Вверх
2
Вниз

Мне вот интересно - много ли здешних юристов-мужчин, зная такое непотребство и произвол в семейном законодательстве, связали себя узами "законного брака" ?)

+2 / 0

Одного такого юриста из своей жизни я знаю лично, являясь юристом по бракоразводным процессам женился на разведенной дамой с ребенком и заделал ей второго)) Правда когда встечаю его все чаще его вижу уже не таким веселым и оптимистичным каким он был до второго своего брака. Правда он относительно молодой, еще нет 30 ти, может с этим связаны эти его решения?)

+7 / 0
Вверх
1
Вниз

Всё верно))) Только вот нет стольких богатеньких мужиков на всех разведенных женщин А поэтому беременеть от Васи Пупкина из Мухосранска ради алиментов-экономически не выгодно. Насчёт "разлюбила" вообще странно...)) Разве мужчина не может разлюбить, устремив свою душу и тело в новую, прекрасную голубую даль?

+1 / 0

АлександраПишет 02.10.2019 в 10:50
Только вот нет стольких богатеньких мужиков на всех разведенных женщи

Я вам больше скажу, богатенькие мужчины вообще не сильно смотрят на разведенных женин, зачем она им со своим прошлым?) Вокруг богатеньких крутятся женщины по моложе и без прошлых браков и детей, так что все таки при все прочих равных-последние для них более предпочтительны). А разведенным женщинам стоит думать головой, прежде чем принимать решение о разводе.

+6 / 0

АлександраПишет 02.10.2019 в 10:50
А поэтому беременеть от Васи Пупкина из Мухосранска ради алиментов-экономически не выгодно

Известный факт, что женщины весьма практичны и реалистичны в достижении желаемого и довольно последовательны в реализации задуманного с минимальными для себя усилиями и вложениями)). Нет на горизонте достойного принца-спонсора, "принцесса" будет дальше продолжать искать его))

+2 / 0

Известный факт, что женщины весьма практичны и реалистичны в достижении желаемого и довольно последовательны в реализации задуманного с минимальными для себя усилиями и вложениями)). Нет на горизонте достойного принца-спонсора, "принцесса" будет дальше продолжать искать его))

Т. е забеременеть, родить и воспитывать ребёнка с минимальными шансами на поддержку от отца ляльки, плюсом получить почетное звание "РСП" с таким же сомнительным шансом на "богатенького" мужика (ваше утверждение) - это и есть "минимальные усилия и вложения"?)))

+1 / 0

АлександраПишет 02.10.2019 в 11:14
Т. е забеременеть, родить и воспитывать ребёнка

Это женщина делает для себя, реализуя свою основную биологическую программу. А раз ей это нужно, то ей и нужно самой решать связанные с этим вопросы, либо искать того, кто готов разделить ее интересы и принять их за свои собственные...)) А раз Не смогла найти такого помощника, значит да, все это нужно делать самой...

+4 / 0

АлександрПишет 02.10.2019 в 11:20
Это женщина делает для себя, реализуя свою основную биологическую программу. А раз ей это нужно, то ей и нужно самой решать связанные с этим вопросы, либо искать того, кто готов разделить ее интересы и принять их за свои собственные...)) А раз Не смогла найти такого помощника, значит да, все это нужно делать самой

Т. е роль мужчины - чисто осеменительная?)) Тогда к чему разговоры про авторитет мужской, воспитание и участие отца в жизни ребёнка, институт брака и т. д? Надо сразу обозначать, что зачатие и рождение - чистая биология и не более. И тогда невозможно с вами будет не согласится, что алименты - это способ женщины решить свои проблемы за счёт осеменителя)) Как-то так, наверное

+1 / 0

АлександраПишет 02.10.2019 в 11:52
Тогда к чему разговоры про авторитет мужской, воспитание и участие отца в жизни ребёнка, институт брака и т. д?

Сначала мужчинам необходимо получить необходимые права: на жену, на своих детей и только потом обязанности и никак не наоборот).

Сейчас согласно СК у мужчин нет ни каких прав ни на жену н на детей, но есть обязательства... то есть это-Ловушка для д у р а к о в, и для тех, у кого в силу молодого возраста-спермотоксикоз...

Умные мужчины не торопятся в ЗАГС. ибо там уже риски не в его пользу, и контролировать их он в силу законов уже не в силах.

+3 / 0

АлександраПишет 02.10.2019 в 11:52
Надо сразу обозначать, что зачатие и рождение - чистая биология и не более. И тогда невозможно с вами будет не согласится, что алименты - это способ женщины решить свои проблемы за счёт осеменителя)) Как-то так, наверное

Кому и куда это нужно сделать, чтобы потом гарантированно вопросов к мужчине не было?))

+2 / 0

АлександрПишет 02.10.2019 в 11:57
Кому и куда это нужно сделать, чтобы потом гарантированно вопросов к мужчине не было?))

Попробуйте к президенту, он же тоже мужчина Отмена алиментов взамен на отмену понятия "отец"...))

0

АлександрПишет 02.10.2019 в 11:56
права: на жену

Это как?))) Не совсем понятно, что должно включаться в эти права На жену... И от этого страшновато станрвится)))

+1 / 0

АлександраПишет 02.10.2019 в 12:13
Попробуйте к президенту, он же тоже мужчина Отмена алиментов взамен на отмену понятия "отец"...))

Что касается моего личного взгляда на текущее положение вещей в этих вопросах, то мне нет дела до того, у кого перед кем какая сейчас ответственность, и ко на кого ее хочет перебросить, я ее просто не беру за других и точка! А за себя отвечать и нести эту ответственность научился задолго до наступления возраста, когда по закону каждый человек начинает отвечать за себя сам.) Так что проблем с этим просто не имею, а значи и писать кому либо мне нужды попросту нет))) Пусть те, бездумно женился, расхлебывают все то, что заварили, когда сходили в ЗАГС)))

+3 / 0

Если имеете интерес, найдите в нете "Семейный закон" царской России издание от 1909 года, там вы найдете ответы на эти и иные интересующие вас вопросы)).

+2 / 0

АлександрПишет 02.10.2019 в 12:19
Если имеете интерес, найдите в нете "Семейный закон" царской России издание от 1909 года, там вы найдете ответы на эти и иные интересующие вас вопросы)).

Как время и настроение будет постараюсь найти)) Спасибо за рекомендацию. Но рискну предположить, что это из разряда "жене надобно мужа обедом попотчивать и уложить в кровать на подушки взбитые. И стоять все время с опахалом около изголовья мужниного... дабы не одна муха не потревожила сон его..." ))

+1 / 0

Ваши предположения ошибочны.).

Мог бы тут разместить скан одной страницы этого самого Cемейного закона, только зачем?)

+1 / 0

Читайте также

0 X