Спросить бесплатно

Пересмотреть итоги приватизации...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 15)
272 просмотров
5 комментариев

"Не важно, за сколько мы продали заводы в 90-е, главное — мы уничтожили коммунизм. А мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос, двадцатый."

А. Чубайс.

Народ осознаёт всю наглость и мерзость, которую проделали со страной в те годы, которые не просто так называют "лихие". Тело страны подобно телу раненого медведя, от которого шакалы кусками отрывали мясо, нисколько не смущаясь беспомощным ревом мощного зверя, обездвиженного прямым попаданием снаряда в участок мозга, отвечающего за ориентацию в пространстве и времени. Сегодня медведь еще дышит и показывает свои клыки и когти. Но как лечить зверя, у которого остались только кости и восстанавливается мозг, приходящий в ужас от того, что куски плоти вырваны по-живому. Боль и страх были тогда, но ясное ощущение произошедшего приходит в голову только сейчас. И от этого еще больнее. А шакалы, сожрав запасы мяса, откромсанного тогда, снова сверкают глазами из-за кустов, за которыми ожидают смерти гиганта грифы, чтобы попировать на останках некогда могучего зверя. Что нам делать в этой ситуации? - рассуждают очередные охотники - коммунисты, у которых кажется отсырел порох, пока они молча наблюдали за поляной и происходящим на ней из-за соседнего дерева. Выстрелит ли то ружьё, которое висит за спиной, следуя законам жанра? А если выстрелит, то куда?

#ВашМакаров

Три ведущих российских публичных акционерных общества: Сбербанк, Газпром и Роснефть по итогам 2018 года выплатили своим акционерам в качестве дивидендов более триллиона рублей, при этом половина этой суммы ушла в США и Великобританию – страны, наложившие на Россию санкции. Как сообщает «Красная Линия» об этом заявил первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев, коммунисты намерены потребовать от правительства отчёта о планах приватизации, учитывая, что имеющиеся у России ресурсы используются «крайне неэффективно»

«Несмотря на бесконечную рекламу о том, что это достояние России, реально половина денег заплачена тем нашим оппонентам, которые наложили на нас огромные санкции. А кто это? Если посмотреть на структуру капитала, то, фактически, половина этих трех компаний принадлежит американцам и англичанам. А в совете директоров, причем не только в РУСАЛе, но и в Роснефти, семь из одиннадцати его членов иностранцы. Двое из них представляют нефтедобывающие арабские страны, а все остальные – англичане и американцы» — рассказал Николай Коломейцев

«Герман Греф, Президент и Председатель правления Сбербанка, который владеет половиной вкладов граждан Российской Федерации, является членом совета директоров известного финансового холдинга «Джей Пи Морган». А Председателем наблюдательного совета Сбербанка является американец» — продолжил он

По словам Николая Коломейцева, коммунистов в Госдуме это крайне удивляет, и они намерены потребовать, чтобы депутатам представили планы приватизации на 2020-2022 годы.

«С какой стати мы должны продавать активы, если наши ресурсы используются крайне неэффективно? По данным Председателя Комитета Торгово-промышленной палаты по финансовым рынкам и банкам Гамзы, у нас имеется 120 триллионов замороженных средств или средств, выведенных в иностранные юрисдикции. Это, например, ФНБ, в котором сосредоточено около 8 триллионов. Это и наши золотовалютные резервы, составляющие 530 миллиардов долларов» — сказал парламентарий

«Если вспомнить историю приватизации, итоги которой не хотят пересматривать, то сначала нам говорили, что собственность будет поделена между трудовым коллективом, муниципалитетом, регионом и федерацией. Но потом Бендукидзе откуда-то взял кучу ваучеров и выкупил крупнейшие активы, такие, как Уралмаш, фактически, за бумажки. И так произошло по всей стране. Потом «эффективных жуликов» на местах сменили московские. Потом московских заменили офшорные собственники. А потом офшорных заменяют англичане, американцы, немцы и другие. В результате, мы сегодня, фактически, потеряли контроль над большей частью важнейших отраслей, которые создавала вся страна. Поэтому мы будем настаивать на пересмотре результатов приватизации и продолжим требовать расследования того, каким образом 70% нашей алюминиевой промышленности перешли сначала в офшоры, а потом под контроль Минфина США» — заявил Николай Коломейцев.

https://aurora.network/forum/topic/72114-kommunisty-namereny-trebovat-peresmotra-rezul-tatov-privatizatsii#c-464568

Связанные публикации:

Выжившим в 90-е... (Размышления на злобу дня и прошлого).

https://www.9111.ru/questions/777777777734011/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 5
Вверх
8
Вниз

- Не понимаю, почему так велик гонорар за книгу о приватизации в России?

- Это гонорар не за книгу, а за приватизацию.

Подробнее >>>

+8 / 0

Иван ИвановичПишет 28.09.2019 в 15:58
Не понимаю, почему так велик гонорар

Потому что некоторые, вроде Дудя, получают гонорары походя...

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Интересная публикация.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

"Вас опять надули, те кто вас ведут..." А. Макаревич.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Вот не знаю, приватизировать дачу или нет? Зачем это? Продавать не буду, наследство некому оставлять!

0

Читайте также

0 X