20 лет за беседы или назад в ГУЛАГ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,75) ( 8)
330 просмотров
9 комментариев

на 32 минуте мое выступление

Последние события в Москве феерическим водоворотом выплеснувшие на поверхность полную неспособность властей к какому то диалогу с народом, вылились в конце концов в откровенно неправосудные уголовные дела просто за реализацию основного демократического права на выражение своего мнения на улицах.

Общество возмущено и бурлит негодованием, но если разобраться то предпосылки для этого формировались давно при молчаливом попустительстве большинства. Фабрикованные дела «Сети» и «Нового величия» наглядно всем продемонстрировали ту систему произвола, которую нам всем готовят спецслужбы, по образцу и подобию того, что в не таком далеком прошлом развернулось кровавой драмой по всей стране и получило наименование ГУЛАГА.

Люди отнекиваются от этого, ссылаясь на несравнимость масштабов репрессий и полученных наказаний. Однако уже давно в России ведутся уголовные дела, когда за ширмой борьбы с исламским терроризмом, людей сажают просто за религиозные убеждения и беседы о них на 17-20 лет.

Путинской режим изначально строился на страхе людей перед террористической угрозой, под бравые заявление «мочить в сортире» укреплял позиции его лидера, и кровью невинных детей в Беслане упрочил свою вертикаль. И потому требует все новых и новых жертв. И эти жертвы ему приносятся еще в более изощренной форме, чем там, где людей посадили за созданные самими же чекистами якобы экстремистские сообщества.

На пресс конференции, проведенной Львом Понаморевом при участии правозащитников ПЦ «Мемориал» 23.092019 г, посвященной уголовным преследованиям в отношении людей, обвиненных в членстве в запрещенной в России исламской организации «Хисб ут-Тахир», было показано всем как людей просто за застольные беседы об исламском халифате и пропаганде исламского образа жизни, посадили как террористов на 17,18-20 лет за якобы членство в террористической организации.

При этом они не то, что не занимались какой-либо террористической деятельностью, им даже это не вменяется в вину. То есть, они не подготавливали теракты, не совершали их и не склоняли никого к их совершению, но несмотря на это посажены на столь длительные сроки как террористы.

Лично мне это напоминает времена сталинских чисток против троцкистов, где было неважно личное участие в политической деятельности Троцкого, достаточно было высказать симпатии ему или даже намек на это.

Как тогда и сейчас для власти важно не это, важно задавить любое инакомыслие на корню, показав, что оно будет караться самым жестоким способом. И здесь даже сам Путин ничего не решает и не определяет, как показали дела иеговистов в Саратове, которых посадили несмотря на его личное заявление в их поддержку как христиан. Выстроенная система полицейского подавления разворачивает свою деятельность без всякого контроля, и в жернова ее чудовищной репрессивной машины может попасть уже кто угодно лишь бы был повод.

Власть, которая не способна пойти на диалог с населением невольно отдает приоритет репрессивной системе подавления, которая будет только наращивать обороты по мере нарастания социального напряжения. И задача общества противостоять этому всеми допустимым законом способами.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как вы считаете, репрессии сейчас будут набирать обороты?

Проголосовало: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Златкин Алексей Михайлович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 4,75

Комментарии (9)

Вверх
3
Вниз

Мне кажется, что я уже морально готова к тому, что меня арестуют За мой язык Но засовывать его себе в одно место я не собираюсь. Надоело.

+3 / 0

Лучше что бы этого все же не случилось.

+2 / 0

Да уж конечно, кто же спорит. Только вот надоело бояться своей тени. Жить легче, когда не боишься.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Всё так и есть. Ну а дальше аппетит будет только разыгрываться.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз
Марина
Марина
26.09.2019 в 13:52
Железнодорожный

Я думаю до этого не дойдёт.. Хотя бесплатная рабочая сила не помешает.

+1 / -1

Готовы бесплатно пахать в лагерях?

+2 / 0

Нет, она мечтает стать новой Ильзе Кох.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

ПЦ "Мемориал" давно пора закрыть в полном составе.

0
Вверх
0
Вниз

В СССР все "великие стройки коммунизма" создавали зэки. От Беломорканала до БАМа. Для этого был организован конвейер поставки рабов. Был план по количеству заключенных, который надо было выполнять любой ценой, иначе сам туда пойдешь... Несомненно тот опыт многим покоя не дает, ГУЛАГ медленно но верно реанимируется.

0

Читайте также

0 X