Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Стоимость банкротства для граждан могут снизить в 20 раз

136 просмотров
1 комментариев

Стоимость банкротства для граждан могут снизить в 20 раз

Стоимость процедуры банкротства граждан могут снизить с 200 000 руб. до 10 000 руб.

Об этом рассказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью. Причем министерство предложит не только снизить стоимость, но и упростить саму процедуру.

По его словам, банкротство накладывает отпечаток на кредитную историю человека и несет убытки для банка. И поэтому банки должны нести ответственность за то, какие продукты клиентам они предлагают, ведь уровень финансовой грамотности у многих клиентов недостаточный.

«С человеком нужно работать, ему нужно объяснять все финансовые последствия, в каких-то ситуациях его нужно даже убеждать не брать кредит. Не просто отказывать, а именно убеждать не брать кредит, говорить, что не надо идти в другой банк», — пояснил министр.

В ответ на вопрос журналиста, не опасается ли Орешкин того, что клиенты просто будут злоупотреблять банкротством, он ответил, что банковские работники очень хорошо зарабатывают.

«В банках высокая зарплата, грамотные специалисты, вот пусть они работают и делают так, чтобы их не обманули», — заявил министр.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Плотников Андрей Геннадиевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Сколько стоит на самом деле стать банкротом в 2019 году

Реально ли уложиться в небольшую сумму или придется отдать последнюю рубашку? Вот что волнует потенциальных банкротов, которые оказались загнаны в угол кучей кредитных обязательств. Давайте вместе посчитаем, какова ныне цена банкротства:

Госпошлина 300 рублей,

Стоимость услуг финансового управляющего от 25 000 рублей.

Публикация информации о банкротстве физлица в газете «Коммерсантъ» 10 000 рублей (публикаций может быть одна или несколько, о каждой из процедур, через которые проходит банкрот – к примеру, реструктуризация, и потом реализация имущества – если первый вариант не дал толка).

В России есть единый реестр сведений о банкротстве. На его сайте bankrot.fedresurs.ru. публикуются сведения обо всех банкротах. Стоимость одной публикации составляет 400 рублей. При этом, количество публикаций считается, исходя из количества этапов, через которые проходит банкрот – о реструктуризации долгов, введении процедуры реализации имущества, выявленных фиктивного банкротства, о прекращении производства по делу о банкротстве…. Всего может быть порядка 6-8 публикаций. Итого, выложить за них придется около 3000 рублей.

Если в Арбитражный суд и кредиторам отправляются заказные письма, то прибавляйте порядка 60 рублей за каждое из них.

Иные расходы могут составлять еще до 2000 рублей – заказ выписок со счетов в банке, справок, формирование отчетов и других бумаг в разных структурах. Все это может понадобиться, а может и нет.

Итак, подсчитав все цифры, получаем примерную стоимость банкротства физических лиц в 2019 году. Рассчитывайте не менее, чем на 45 000 рублей, если дело закончится реструктуризацией долга. Плюс 7 % от суммы, подлежащей выплате кредиторам.

Если должника объявят банкротом с дальнейшей реализацией имущества, то цена составит все те же 45 000 р. плюс 7 % от суммы, полученной в ходе реализации. Но это в том случае, если вперва не было применено мировое соглашение или реструктуризация долга. Если реализация имущества была проведена вторым этапом, то размеры расходов вырастают примерно до 80 000 рублей. Плюс все те же 7 %.

Подробнее >>>

+3 / 0

Читайте также

0 X