Спросить бесплатно

Что считать правильным уведомлением должника о возможном прекращении предоставления коммунальных усл

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
119 просмотров
0 комментариев

Верховный Суд РФ, которому пришлось разбираться в коллизии, связанной с отключением должника от электроснабжения, вынес решение разъясняющее, что считать правильным уведомлением должника о возможном прекращении предоставления коммунальных услуг.

Как сообщает «Российская газета», конфликт возник между энергетиками и должником, оспаривавшим решение отключить его от электроснабжения, и указывавшим, что он не был извещен о подобной мере. Энергетики отправили ему уведомление почтой, но почтовые работники не смогли вручить письмо адресату, хотя и сделали несколько попыток.

Суд первой инстанции встал на сторону должника, посчитав, что условие о предупреждении не было выполнено. Но апелляционный суд это решение отменил. Судьи посчитали, что в данном случае применима статья 165.1 Гражданского кодекса РФ, в которой, в частности, указывается, что сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило гражданину, которому оно направлено, но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X