Священнику предъявили обвинение в изнасиловании детей

9 917 просмотров
331 комментариев

В Оренбургской области следственный комитет предъявил обвинение священнику по трем статьям уголовного кодекса, в частности – в изнасиловании несовершеннолетних. Об этом сообщается на сайте Ленинского районного суда Оренбурга.

По решению суда настоятель Свято-Троицкой обители милосердия в Оренбургской области Николай Стремский арестован. Представителю РПЦ предъявили обвинение по следующим статьям:

  • по пункту «б» части 4 статьи 131 («Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»);
  • части 3 статьи 135 («Развратные действия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц»);
  • статьи 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

Священник на два месяца отправлен в СИЗО на время следственных действий. Вместе с представителем РПЦ также арестованы его дочь и зять, которым предъявлены обвинения в незаконном лишении свободы детей по предварительному сговору.

В материалах дела говорится, что Стремский воспитывает 70 приемных детей. По предварительным данным, насилию подверглись семеро детей. Сам священник вину не признает, он утверждает, что дети все выдумали.

А вы ходите в церковь?

Проголосовали:1 127

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждают (114): Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Евграфова Е.А. (2), Зинзер Е. Б. (1), Полянский М. П. (1) Пользователи: Влад (62), Светлана (44), Елена (10), Станислав (10), Серж (10), Евстолия (9), Ольга (7)
показать всех обсуждающих

Комментарии (331)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (331)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение