Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Самогоноварение

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,43) ( 14)
329 просмотров
16 комментариев


Самогоноварение древняя традиция, причем не только в России, но у самогона в разных странах разные названия: Ром, Кальвадос, Виски, Граппа, Бренди - все это разновидности крепкого алкогольного напитка, который мы называем самогоном.
Множество различных названий, но что же общего у всех этих напитков, это метод производства, заключающийся в перегонке браги или патоки которая может производится из любого сырья: яблоки, виноградный жмых, зерно, фрукты и даже болотный торф. От качества и количества перегонок зависит крепость и качество напитка. Самый надежный способ проверки крепости напитка, это поджечь его, качественный алкогольный напиток должен загореться "синим пламенем", это выгорают пары спирта.
Пираты использовали свой способ проверки крепости алкоголя, они поливали ромом порох и если тот, после этого удавалось поджечь, то алкоголь признавался достаточно крепким, многие удивятся, но традиционный русский самовар, это предшественник современного самогонного аппарата. И пили из них совсем не чай, а куда более крепкий напиток, впрочем пили умеренно - из блюдечка.
Однако же, есть и различия, так, производством вышеперечисленных напитков занимаются заводы, а самогон, напиток домашнего изготовления. В большинстве стран мира производство "домашнего" алкоголя запрещено законом.
Что далеко ходить, достаточно вспомнить бутлегеров и их противостояние друг с другом и с правительством США, которое привело к созданию Элиотом Нессом специальной оперативной группы "Неприкасаемых", изначально призванной бороться с мафией и ее боссами, крупнейшим из которых был Альфонс Капоне, именно с контрабанды алкоголя и рэкета получавшего основные доходы. Впрочем Капоне посадили за неуплату налогов, а не за основные свои злодеяния, включавшие в себя: контрабанду, рэкет, заказные убийства, похищение людей и шантаж.
Капоне получил 11 лет тюрьмы, где он и умер.
Впрочем, то дела давно минувших дней, а как же обстоят дела с кустарным алкоголем сегодня.
С 1 Января 2018 года, в закон были внесены изменения, что призваны ужесточить ответственность за изготовление самогона.
Незаконная торговля алкоголем, большая проблема в России, многие должны помнить, как в 2016 году, сотня человек отравились алкогольным суррогатом - настойкой "Боярышник" в Иркутске.
По официальным данным, от потребления настойки умерли 76 человек.

Сходные случаи отравления, но в меньших масштабах были зафиксированы в 2016-2017 годах и в других регионах России. Что и привело к принятию "Закона о самогоноварении".

Поправки внесенные в КОАП РФ и Федеральный Закон № 171"О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" встревожило производителей самогона.

многие решили, что сейчас будет, как во времена антиалкогольной компании Горбачёва, когда ходили по домам, выясняя кто гонит алкоголь, изымались самогонные аппараты, а самих самогонщиков штрафовали или отправляли в тюрьмы.
Это не совсем так, закон направлен на т.н. "гаражных самогонщиков", гонящих самогон для продажи, если же человек выгоняет его умеренно, для "личного пользования", ему ничего не грозит.
Ведь именно такой самогон, производимый без лицензии и государственного контроля и представляет основную угрозу жизни и здоровью человека.

Так, подлежат обязательной регистрации устройства для производства этилового спирта мощностью 200 декалитров 2 000 литров.

Производственная мощность, рассчитывается исходя их максимального годового выпуска продукции, поэтому 2 000 литров необходимо разделить на 365, в результате получается, что регистрации подлежит только то оборудование, что способно производить не более пяти с половиной литров самогона в сутки.

Оборудованием для самогоноварения являются и требуют регистрации, при наличии соответствующих производственных мощностей:

* Установки для производства спирта;
* Перегонные аппараты;
* колонны, для очистки и ректификации спирта.

Для госрегистрации в В Росалкогольрегулирование самогонщик должен предоставить:
* заявление с указанием места нахождения и наименованием используемого оборудования;
* сопутствующая документация на оборудование для его идентификации;
* документы на право владения и использования оборудования.

Одной регистрации недостаточно. Оборудование должно соответствовать строгим требованиям. Обладателю такого оборудования придется получать лицензию, а соответственно создать юридическое лицо либо ИП, так как производство алкоголя физическими лицами в таких масштабах запрещено. Обращение гражданина в "Росалкогольрегулирование" с документами о регистрации своего самогонного аппарата мощностью более 200 декалитров приведет либо к его изъятию, либо к консервации под надзором чиновников до тех пор, пока документы не будут получены, а государственные пошлины уплачены.

Ответственность за самогоноварение в России

Использование и владение незарегистрированным технологическим оборудованием для самогоноварения мощностью более пяти с половиной литров алкоголя в сутки, грозит владельцам штрафом от 3 до 5 тыс. рублей с конфискацией самого оборудования;

Введена ответственность за перемещение не промаркированной (самодельной) алкогольной продукции в объеме более 10 литров на человека: штраф – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

Самогонные аппараты, для любителей "домашнего алкоголя" находятся в свободной продаже. Добросовестный самогонщик, участкового пришедшего с проверкой, без соответствующего ордера можно смело "лесом слать"!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как вы относитесь к самогону

Проголосовало: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Антон
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 14
Рейтинг 4,43
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (16)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
11
Вниз

Но кто для себя гонит то как можно относится. Лучше пусть гонят свой для сэбэ чем травятся магазинным питьем.

+11 / 0
Вверх
8
Вниз

У меня сосед гнал самогонку, как в подъезд входишь, так закусить хочется!

+7 / -1
Вверх
4
Вниз

Пью только свой, через марганцовку очищенный.

Магазинный алкоголь не употребляю, ибо на каждом шагу паленка.

+4 / 0

Ещё надо на кедровых орешках настоять.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

К домашнему самогону отношусь очень положительно. Это всяко лучше любого магазинного пойла.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

+3 / 0

Спасибо, за любимый фильм детства.

+1 / 0

Пожалуйста!

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Если гонишь для себя, то 5 литров вполне хватит, ещё и с соседом поделиться можно.

+3 / 0

С запасом!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Йе-йе-йе, хали-гали!

Йе-йе-йе, самогон!

Йе-йе-йе, сами гнали!

Йе-йе-йе, сами пьём!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Спасибо за познавательную публикацию. В семье спиртное никто не употребляет.

0

Читайте также

0 X