Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

А вы уверены в своей безопасности?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
220 просмотров
1 комментариев

Предполагается ужесточение ответственности за незаконную частную охранную деятельность в законопроекте по внесению изменений в статью 20 КоАП, поддержанном на последнем заседании Правительства.

Проблемный вопрос

Еще один парадокс нашего времени, когда с одной стороны мы слышим леденящие душу сообщения о масштабных трагических событиях как, например, «Зимняя вишня» в г. Кемерово, а с другой о стремительном росте охранных предприятий. СМИ передают, что рейтинг по трудоустройству мужского населения возглавляет профессия «Охранник», что более 2,5 млн. человек трудоустроены сегодня в этом сегменте.

Статистика свидетельствует, что в России насчитывается около 21,4 тысяч частных охранных организаций, в которых трудится порядка 652 тысяч частных охранников, использующих 75 тысяч единиц служебного оружия. По экспертным оценкам в этой сфере деятельности задействовано не менее 1,5 миллиона человек. Очень внушительные цифры.

При этом Координационный совет при Роснацгвардии выражает беспокойство о безопасности охраняемых объектов в связи с тем, что значительная часть их переходит в обслуживание частными охранными предприятиями, тогда как качество охранных услуг зачастую ниже уровня антитеррористической защищенности.

Причины сложившейся ситуации

Очень часто частные охранные предприятия в целях получения необходимого контракта идут на предельное снижение цены выставляемого лота, а значит в конкурсах исполнителями выходят фирмы-однодневки, где набираются работники, не имеющие ни опыта, ни квалификации. Лицензионные требования для частной охранной деятельности тоже остаются на бумаге.

Пути решения

С целью повышения качества охранной деятельности Правительством на последнем заседании рассмотрен и одобрен проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления ответственности за осуществление незаконной частной охранной деятельности», которым предполагается внести в статью 20.16 КоАП изменения, в том числе направленные на:

• увеличение размеров штрафов за незаконную частную охранную деятельность;

• наказание за повторное подобное нарушение в виде значительного штрафа и для должностных лиц дисквалификацию на срок до трёх лет, для юридических лиц административный штраф от пятидесяти тысяч рублей до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Возможно эти меры помогут нам быть уверенными, что мы надежно защищены и то количество рамок, видеокамер, охранников в формах и без, действительно обеспечивает уровень безопасности, не заставляющий думать, что каждый только сам за себя в ответе и за свою безопасность в том числе.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы уверенны в надежности частных охранных фирм?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Кметь Ирина Ивановна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Сейчас охранять надо от силовиков типа ФСБшников. Позакрываются охранные фирмы. Конечно, там все сложно, но если штрафами задавят, лучше не станет.

+3 / 0

Читайте также

0 X