Спросить бесплатно

Названы смартфоны, которые вредят здоровью

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 2)
145 просмотров
1 комментариев
Похожие темы: журналисты мобильник

Названы смартфоны, которые вредят здоровью

Не носи телефон в брюках / на шее / у печени (нужное подчеркнуть).

Помните эти предупреждения из начала нулевых от «разбирающихся» знакомых, опасавшихся за здоровье вашей половой системы, сердца или других органов?

Тогда казалось вполне логичным, что раз мобильник работает от сотовой сети, значит, априори является источником радиоактивного излучения, а стало быть, лучше всё-таки поберечь себя и переложить его в сумку или бардачок автомобиля.

Сегодня в это, конечно, уже никто не верит, но лабораторные испытания показали, что очень даже зря.

Galaxy S8 — самый опасный смартфон Samsung

Galaxy S8 — самый опасный смартфон Samsung

Опасны ли современные смартфоны

Журналисты Chicago Tribune протестировали ряд современных смартфонов и пришли к выводу, что далеко не все они так безопасны для здоровья, как принято считать. Чтобы эксперимент получился максимально разносторонним, было решено взять аппараты самых разных брендов:

iPhone 7

iPhone 8

iPhone 8 Plus

iPhone X

Galaxy S8

Galaxy S9

Galaxy J3

Moto E5 Play

Moto G6 Play

Vivo 5 Mini

Читайте также: Nokia пообещала, что ее смартфоны станут безопаснее

Цель исследования состояла в том, чтобы вычислить, соответствует ли показатель радиоизлучения (SAR) каждого смартфона допустимым нормам.

SAR (Specific Absorption Rate) — это удельный коэффициент поглощения электромагнитной энергии, поглощаемый тканями организма за единицу времени.

В разных странах цифры могут отличаться и даже рассчитываться по-разному. К примеру, в США, где проводились замеры, максимально допустимая величина SAR составляет 1,6 Вт/кг в пересчёте на 1 грамм тканей, а вот в Европе этот показатель уже выше. Там он равен 2 Вт/кг.

Излучение от телефонов

Как ни странно, самым опасным из списка оказался iPhone 7. Во всех проведённых тестах – а их было аж семь — смартфон выдал SAR минимум 2,5 Вт/кг. Это хоть и незначительное отклонение, но всё-таки отклонение, а значит, к сертификации такой аппарат допущен быть не может. К тому же не стоит забывать, что максимальный показатель и вовсе превысил 7 Вт/кг. Но посмотрим, что там у остальных.

Galaxy S9 – 3,8 Вт/кг;

Galaxy S8 – 8,22 Вт/кг;

Galaxy J3 – 6,55 Вт/кг;

Moto E5 Play – 6,67 Вт/кг;

Moto G6 Play – 3,42 Вт/кг;

Vivo 5 Mini – 1,29 Вт/кг;

iPhone 8 – 5,37 Вт/кг;

iPhone X – 2,04 Вт/кг;

iPhone 8 Plus – 1,46 Вт/кг.

Как выбрать смартфон

Выходит, что из этого списка полностью безопасными могут считаться только два смартфона: iPhone 8 Plus и Vivo 5 Mini. Но если Vivo не стала реагировать на исследование Chicago Tribune, то Apple просто не имела права его не прокомментировать. В Купертино заявили, что методика измерения журналистов не соответствовала установленным нормам, а потому её результаты являются ошибочными.

Но, позвольте. Какая мне, как потребителю разница до того, как именно проводилось тестирование? Когда я пользуюсь смартфоном, я не следую конкретной модели поведения, а просто импровизирую. Я могу тереться о свой аппарат щекой, могу разговаривать по нему, используя VoLTE-соединение, которое явно требует от смартфона большего излучения, чем обычная GSM-связь, а могу дать его ребенку на час или больше. Поэтому, даже если журналисты где-то и налажали, я бы предпочел иметь гаджет, который гарантированно не навредит ни моему здоровью, ни здоровью моих близких. А как считаете вы? Ответы оставляйте в комментариях

Источник:Chicago Tribune

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 3,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Получается, что наш РОСТЕСТ сертифицирует смартфоны за взятки, так что ли?

А как же, эти же аппараты, но имеющие Евросертификацию?

И ещё. Прежде, чем писать эту бреднятину, поинтересуйтесь, что такое РАДИОКТИВНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, про которое сказано в статье.

0

Читайте также

0 X