Спросить бесплатно

За нарушения на дорогах будут выписывать двойные штрафы…

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,94) ( 65)
4 486 просмотров
33 комментариев


Страховым компаниям в ближайшее время разрешат повышать стоимость оформления полиса ОСАГО для тех водителей, кто нарушает правила дорожного движения.

Что же будет?

По новым правилам автомобилисты теперь должны будут не только оплачивать штраф за совершенное нарушение, но и доплачивать за оформление ОСАГО по причине этих нарушений. Таким образом и получается двойная оплата штрафов.

Основной проблемой здесь является то, что страховые компании будут определять уровень надбавки за нарушения самостоятельно и для каждого водителя индивидуально, поэтому никаких точных цифр указать невозможно.

Стоимость ОСАГО могут повысить за любое нарушение на дороге, например, за выезд на встречную полосу, за проезд на красный свет, за вождение автомобиля в нетрезвом виде, за то, что не пропустили пешехода на пешеходном переходе. При этом в новом законопроекте не предусмотрено никаких льгот при оформлении ОСАГО для добросовестных водителей, не допускающих нарушений.

Причины и последствия

На самом деле Правительство подобным образом желает снизить уровень аварийности и нарушений на дорогах, стабилизировать дорожное движение, принуждая водителей быть более аккуратными и добросовестными.

Однако Правительство не учитывает то, что новый законопроект изначально нарушает основной принцип Конституции, так как в нем предусмотрено двойное наказание за одно и то же нарушение. Кроме того, по мнению многих экспертов, при введении в действие нового закона аварийность на дорогах, как и число нарушений ПДД, не снизится, но при этом водители могут начать отказываться от оформления ОСАГО.

Конечно, есть и те специалисты, кто выступает за принятие нового закона, утверждая, что подобный подход сделает стоимость страхового полиса ОСАГО более справедливой, ведь стоимость будет повышена только для нарушителей, а для добросовестных водителей ничего не изменится.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 65
Рейтинг 3,94

Комментарии (33)

Вверх
69
Вниз

Однако правительство не учитывает то, что новый законопроект изначально нарушает основной принцип Конституции

Вы думаете в правительстве знают о существовании Конституции РФ?

+68 / -1

Ну и какой же основной принцип нарушает?

+1 / -2

У автора статьи спросите. Это цитата.

0 / -1

То есть у вас нет своих мыслей? Просто процитировали? Ну так статью-то я читал...

0 / -3

Двойное наказание за одно и тоже нарушение. То есть за один проступок вас приговорят к расстрелу и лишат водительских прав. Так-то хоть понятно?

+3 / -1

Вам как и юристке-афторше вопрос - оплата в страховую компанию - это наказание? С таким наводящим вопросом какие-то мысли появляются, или продолжите ей подпевать?

0 / -2

Рыжий ЛисПишет 10.10.2019 в 14:43
Вам как и юристке-афторше вопрос - оплата в страховую компанию - это наказание?

Если это обязаловка - то да, наказание.

+2 / 0
Вверх
54
Вниз

На самом деле Правительство подобным образом желает снизить уровень аварийности и нарушений на дорогах, стабилизировать дорожное движение

На самом деле дать своим ненасытным друзьям больше иметь бабла ничего при этом не делая.

+53 / -1
Вверх
45
Вниз

Отменять ОСАГО надо! Услуги, а ОСАГО это услуга, должны быть добровольными!

+44 / -1

ОСАГО - это не вам услуга.

+2 / -2
Вверх
15
Вниз

Фигня... - "подобный подход сделает стоимость страхового полиса ОСАГО более справедливой, ведь стоимость будет повышена только для нарушителей, а для добросовестных водителей ничего не изменится." И добросовестные водители могут вляпаться. С учетом того, что на трассах стоят мобильные засады, там где они не нужны, малейшее превышение скорости автоматом - штраф... И водила попадает...

+13 / -2
Вверх
14
Вниз

Чем дальше в лес, тем злее дятлы...

+14 / 0

Зачем птичек обижаешь дорогой? Ежел б приставку поставил-долбо...

+2 / 0
Вверх
8
Вниз

Если примут, суды взвоют! Как-никак, нарушается конституция!

+8 / 0

Не знаю как у Вас, а в Москве все суды на стороне правительства. Все остальное вторично (в том числе коситуция)

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

Как всегда и рыбку съесть и на бабки кинуть. Правительство мошенников ободрать водителей на деньги это главное, а подумать - мозгов нет. Айфончики.

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

"На самом деле Правительство подобным образом желает снизить уровень аварийности и нарушений на дорогах"-на самом деле гаишник должен стоять до пешеходного перехода, а не после!

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Правительство думает думает о снижении аварийности и для этого повышает штрафы. Осаго. Каско. Ндфл и прорчие поборы.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Авторы закона без мозгов - наши люди не смогут оплачивать башенные тарифы ОСАГО и пойдет тотальная езда без полисов! Вот к чему ведет этот закон. А аварийность снизить можно только улучшая качество дорог и всего что с ними связано (пешеходные переходы, развязки, своевременная очистка полотна от наледи и т.п.).

+7 / 0

Читайте также

0 X