Спросить бесплатно

Образец договора новации

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
127 просмотров
0 комментариев

ДОГОВОР НОВАЦИИ

к договору №1 от 11 июня 2006 г.

о выполнении авиационно-химических работ мотодельтапланами

методом ультрамалообъемного опрыскивания

г. Москва «» апреля 2006 г.

, в лице, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Кредитор, с одной стороны, и ООО «Агрофирма», в лице генерального директора, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Должник, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. В соответствии со ст. 414 ГК РФ Кредитор и Должник договорились о замене первоначального обязательства, существовавшего между ООО «АВИА» (далее - Прежний кредитор) и Должником по Договору № 9 о выполнении авиационно-химических работ мотодельтапланами методом ультрамалообъемного опрыскивания от "10" июня 2008 г., по уплате суммы задолженности по основному долгу и пеням, другим обязательством между Прежним кредитором, Кредитором и Должником.

Право требования по Договору № 9 о выполнении авиационно-химических работ мотодельтапланами методом ультрамалообъемного опрыскивания от "10" июня 2008 г. принадлежит Кредитору на основании Договора уступки требования N ___ от "___" г., заключенного между Прежним кредитором и Кредитором.

Настоящим Стороны констатируют, что по договору № 9 о выполнении авиационно-химических работ мотодельтапланами методом ультрамалообъемного опрыскивания, заключенному между сторонами 10 июня 2008 г. Кредитором были выполнены работы по хим. обработке на сумму 856 059,13 рублей, оплата была произведена Должником на сумму 203 000 рублей. Кредиторская задолженность Должника составляет 653 059 (шестьсот пятьдесят три тысячи пятьдесят девять) рублей 13 копеек, что подтверждается актом сверки взаимных расчетов по состоянию на 01.09.2008 г., подписанным обеими сторонами. Кроме того, п.3.5. договора № 9 от 10 июня 2008 г. предусмотрены пени в размере 0.3% от расчетной величины за каждый день просрочки. Таким образом, на сегодняшний день сумма пени составляет 336 978 (триста тридцать шесть тысяч девятьсот семьдесят восемь) рублей 96 копеек (из расчета 0,3% от суммы основного долга за период с 31 октября 2008 года (истечения срока окончательного расчета по договору) по 20 апреля 2009 года – 172 дней).

Итого сумма кредиторской задолженности Должника составляет 990 038 (девятьсот девяносто тысяч тридцать восемь) рублей 09 копеек.

2. Новое обязательство Должника перед Кредитором заключается в замене обязанности Должника возвратить денежные средства в размере 990038 (Девятьсот девяносто тысяч тридцать восемь) рублей 09 копеек Кредитору по договору № 9 о выполнении авиационно-химических работ мотодельтапланами методом ультрамалообъемного опрыскивания обязательством Должника возвратить Кредитору денежные средства в размере () рублей 00 копеек.

3. Должник обязуется выполнить обязанность, указанную в п.2, в течение __ () дней после заключения настоящего договора. За задержку исполнения обязанности, указанной в п.2 настоящего договора, Должник уплачивает пеню в размере % (процента) в день от суммы, невыплаченной Кредитору.

4. Стороны устанавливают, что с момента подписания настоящего договора новации договор № 9 от 10 июня 2008 г. о выполнении авиационно-химических работ мотодельтапланами методом ультрамалообъемного опрыскивания прекращает действовать. Новация прекращает все дополнительные обязательства и способы обеспечения исполнения обязательств, связанные с первоначальными, предусмотренные законом и Договором № 9 о выполнении авиационно-химических работ мотодельтапланами методом ультрамалообъемного опрыскивания.

5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются правом Российской Федерации.

6. Все споры, возникающие в связи с настоящим договором, будут разрешаться в Арбитражном Суде Москвы

7. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой из сторон. Все экземпляры настоящего договора имеют одинаковую юридическую силу.

8. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

КРЕДИТОР: ДОЛЖНИК:

() ООО «Агрофирма »

ИНН КПП

р/с 06 в филиале АИКБ «банк»

БИК, к/с

()

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Помогло?

Проголосовало: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X