Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Образец отзыва на исковое заявление

258 просмотров
1 комментариев

Отзыв

на исковое заявление

Определением Арбитражного суда по делу №А 60-от «___» ноября 2005 г. назначено дело к судебному разбирательству по иску ООО "Рога" к ООО"Нога".

В соответствии с ч. 1 ст. 131 АПК РФ ответчик обязан направить или представить в арбитражный суд и лицам, участвующим в деле, отзыв на исковое заявление с указанием возражений относительно предъявленных к нему требований по каждому доводу, содержащемуся в исковом заявлении.

Ознакомившись с доводами изложенными в исковом заявлении, считаю их необоснованными и надуманными, сам иск не подлежащим удовлетворению.

В силу п. 2 ст. 15 Гражданского кодекса Российской Федерации под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также не полученные доходы.

Предусмотренная данными нормами ответственность носит гражданско-правовой характер, в связи с чем исковые требования о взыскании убытков, причиненных неправомерными действиями арбитражного управляющего подлежат доказыванию по правилам ст. 15, 1064, 1082 Гражданского кодекса Российской Федерации с учетом специальных положений Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".

Согласно разъяснениям, данным в п. 48 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 15.12.2004 N 29 "О некоторых вопросах практики применения Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", арбитражный управляющий несет ответственность в виде возмещения убытков при условии, что таковые причинены в результате его неправомерных действий.

В исковом заявлении не указаны основные условия наступления ответственности виде возмещения убытков:

1. Наличие вреда (убытков)

2. Неправомерность действий арбитражного управляющего

3. Причинно-следственная связь

4. Вина арбитражного управляющего.

Согласно ст. 26 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» вознаграждение арбитражного управляющего за каждый месяц осуществления им своих полномочий устанавливается в размере, определяемом кредитором (собранием кредиторов) и утверждаемом арбитражным судом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, и должно составлять не менее чем десять тысяч рублей.

В случае отстранения арбитражного управляющего арбитражным судом в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением возложенных на него обязанностей вознаграждение арбитражному управляющему может не выплачиваться.

Кроме того, материалы дела не содержат и уполномоченным органом не представлены доказательства, свидетельствующие о неправомерности действий арбитражного управляющего.

На основании изложенного

Прошу:

1. В удовлетворении искового заявления отказать.

Индивидуальный предприниматель Коровка В.А.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Помогло?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Имеются так же иные заявления и ходатайства, при необходимо можете обратиться по электронной почте zacuju@mail.ru

+1 / 0

Читайте также

0 X